Dieser Champagne Francoise Bedel Originelle wird überwiegend aus der Rebsorte Pinot Meunier erzeugt, die weniger Säure als andere in der Champagne zugelassen Sorten enthält. Es schmeckt deshalb etwas weicher und voller, so, wie früher Champagner gewesen sein muss. Es ist ein Biowein der durch eine 2. Gärung in der Flasche zu Champagner wurde. Dieses aufwendige Verfahren ist einer der Gründe für seinen Preis.
Geschmack
Optischer Eindruck: Es ist ein schöner Anblick der das Auge erfreut. Sin reichhaltiges und lebhaftes Perlen im Glas, mit glänzender goldenen Farbe mit großer Klarheit sieht sehr einladend aus und erschwert ´das Warten auf den ersten Schluck.
Nase: Ein angenehm rundes und fruchtiges Bouquet verbindet gelbe Früchte (Aprikosen und Pfirsiche) und getrocknete Früchte (Rosinen und getrocknete Aprikosen). Beim Aufwirbeln wehten die reichen Alkoholnoten von Cognac und Armagnac auf.
Mund: Der angenehm geschmeidige Gaumen von getrockneten Früchten spiegelt das Bukett wider
Für Veganer geeignet
Rebsorten: ca. 75% Pinot Meunier, 10% Chardonnay, 10% Pinot Noir
Analyse: Alkohol 12%, sugar, 9,85 g / l, 4.8 g acid / l.
Champagnererzeugung Originelle
Die biodynamisch angebauten Trauben stammen aus der Ernte 2005/2006? Die Reben in einem Alter von 30 - 70 Jahren wachsen auf lehm,-kalk- und mergelhaltigen Böden. Dieser Biochampagner reift 6 Jahre lang auf seinem Hefedepot in der Flasche, bevor er im April 2016 degorgiert wurde.