Quinta da Caldeirinha

Quinta da Caldeirinha

Quinta da Caldeirinha

Die Quinta da Caldereinha nahe von Almofala ist ein individuell geführter landwirtschaftlicher Betrieb in Almofala im nordöstlichen Hochland von Portugal wo sich die Weinregion Beira Interior im Nationalpark Douro Internationa befindetl. Hier wird nicht nur Biowein, sondern auch Bio-Olivenöl und Bio-Mandeln erzeugt.

Diese Gegend hat eine wechselvolle Geschichte hinter sich und ob Almofala ein Name, oder eine Legende ist, niemand weiß es wirklich. Es erscheint um 1217 mit diesem oder einem anderen Namen und wurde vor Jahren oder Jahrhunderten von den Arabern, den Römern oder sogar den Vorrömern gegründet. Heute findet man hier territoriale Hinterlassenschaften, díe derzeit als Cinco Calhas, Catalarrana, Batorino, Sentinela, Reduto, Trincheira, Vale de Castelo bekannt sind und Momente dieser weltlichen Kultur darstellen.

Nach einer Umstrukturierung und Modernisierung der Quinta da Caldeirinha (Hof, Bauernhof) wurde die Tradition der Erzeugung von Wein, Mandeln und Olivenöl auf biologische Wirtschaftsweise umgestellt.

Die Weinberge befinden sich auf einer Höhe von bis zu 700 m auf Granit- und schieferhaltigem Boden, auf dem die Reben tief wurzeln müssen um in den extrem heißen und trockenen Sommern zu überleben. Die Weinreben wachsen in einem Umfeld mit großer Biodiversität und unbeeinflusst von störenden fremden Einflüssen. Hier sind mehr als 80 Jahre alten Reben im Vorteil, deren Wurzeln sich im Lauf der Zeit viele Meter tief in den Boden eingraben konnten. Bei den neu gepflanzten Rebstöcken beschleunigt die biologische Wirtschaftsweise diesen Vorgang. Da sie nicht bewässert und nicht mit künstlichen Düngemitteln versorgt werden, sind sie gezwungen, ihre Wurzeln schnell in den feuchten Untergrund zu treiben, wo sie wichtige Mineralstoffe für die Erzeugung nachhaltiger Bioweine aufnehmen können.

 

 

Quinta da Caldeirinha Bioweine



Quinta_da_Caldeirinha_Aragones_Beira_Interior_DOP_ Biowein_rot_PortugalQuinta_da_Caldeirinha_Touriga_Nacional_Beira_Interior_DOP_Biowein_rotQuinta_da_Caldeirinha_Cabernet_Sauvignon_Beira Interior_DOP_Biowein_rotQuinta_da_Caldeirinha_Syrah_Beira_Interior_DOP_Biowein_rotQuinta_da_Caldeirinha_Velha_Beira_Interior_DOP_ Biowein_rotQuinta_da_Calderinha_Tres_Castas_Beira_Interior_DOP_ Biowein_rotQuinta da Caldeirinha_Tarika_Biowein, weissQuinta-da-Caldeirinha-Terres-da-BeiraCaldeirnha_Olivenoel_extra virgem

 


Beira Interior DOP, Aragones, Biowein rot

Beira Interior DOP, Touriga Nacional, Biowein rot

Beira Interior DOP, Cabernet Sauvignon, Biowein rot

Beira Interior DOP, Syrah, Biowein rot

Beira Interior DOP, Vinha Velha, rot (alte Reben)

Beira Interior DOP, Tres Castas, rot (3 Rebsorten)

Terres da Beira, rot

Tarika, Biowein weiß

Olivenöl bio, 0,5 l

 



 Quinta_da_Caldeirinha_Bioweinberg_in_der_Region_von_Beira_Interior
  Bioweinberg der Quinta da Caldeirinha, Portugal, Beira Interior

 

Quinta_da_Caldeirinha_ Mandelblüte
 Blühende Mandelbäume des Bioweinguts Quinta da Caldeirinha, Portugal
 

Quinta_da_Caldeirinha_manuelle Weinernte im Nordosten von Portugal
Blühende Mandelbäume des Bioweinguts Quinta da Caldeirinha, Portugal


Quinta_da_Caldeirinha_Bio-TraubenWeinlese
 Prachtvolle, reife und gesunde Biotrauben sind die Basis für natürlich erzeugte Weine


Quinta_da_Caldeirinha, Biosphäre am Rande der Weinberge
Intakte, unberührte und ökologisch wertvolle Ausgleichsfläche am Rande der Weinberge der
Quinta da Caldeirinha

bitte klicken Sie hier um alle Bioweine aus Portugal zu sehen