Die Familie Pizzolato lebt und arbeitet seit fünf Generationen als Weinbauern im Norden von Treviso. Hier, wo die Ebene in eine hügelige Landschaft und dann in die steilen Weinberge von Valdobbiadene und Conegliano übergeht. Dort gedeihen die besten Trauben für hochwertigen Prosecco, während im Flachland die Arbeit in den Weinbergen größenteils maschinell erledigt wird, sowie größere Ernten als in den steilen Hügeln eingefahren werden können, fallen auch die Preise für Biowein und Bio-Prosecco moderater aus.
Trauben, die in den steilen Hügeln von Valdobbiadene und Conegliano geerntet werden, besitzen normalerweise eine höhere Qualität und das schmeckt man auch.
Unabhängig von der Herkunft der Trauben, die Bereitung der Bioweine, Bio-Prosecco frizzante oder Bio-Prosecco Spumante, in der Cantina Pizzolato wird stets die größte Sorgfalt angewendet, um bestmögliche Produkte anzubieten. Seit mehreren Jahrzehnten wird ausschließlich biologischer Weinbau betrieben. Während dieser konnten nicht nur die Weinauflächen erweitert, sondern auch eine hochmoderne Kellerei in Betrieb genommen werden.
Alle sind Bioweine sind VEGAN und frei von Gentechnik zertifiziert.
Cantina Pizzolato, Chardonnay Venetia
Cantina Pizzolato, Merlot Venetia DOC
Cantina Pizzolato, Pinot Grigio Venetia, DOC
Cantina Pizzolato, Cabernet Venetia DOC
Cantina Pizzolato, Prosecco Spumante extra dry
Cantina Pizzolato, Blick von der Kellerei auf die Weinreben
Cantina Pizzolato, Bioweinberg im Frühling