Biowein Frankreich

Biowein Frankreich

Biowein hat in Frankreich eine lange Geschichte. Bereits 1955 hat Monsieur Guillot, ein Notar, ein Buch mit dem Titel „Une autre révolution“ (eine andere Revolution) veröffentlicht, in dem es um biologischen Weinbau und um die Erzeugung von Biowein ging. Heute werden die guten französischen Bioweine überwiegend im Lande konsumiert. Man findet kaum mehr ein Restaurant, das nicht mehre Bioweine auf der Weinkarte hat.

Wussten Sie, dass Frankreichs Biowein-Produktion bereits die gesamte Weinproduktion Deutschlands übertrifft?

 

 


Biowein Provence

Biowein Provence

Wenn Sie geschmackvolle, trockene, harmonische Weine lieben, empfehle ich Ihnen Biowein und Demeter-Biowein aus der Provence.

Biowein Rhône

Biowein Rhône

Gute Bioweine von der südlichen Rhône sind körperreich, rund und geschmeidig. Sie enthalten weniger Säure und Tannin.

 

Biowein Languedoc Roussillon

Biowein Languedoc Roussillon

Aus dem Languedoc Roussillon zwischen Nimes im Norden, Spanien im Süden und Toulouse im Westen kommen kraftvolle, körperreiche Bioweine

Biowein Bordeaux

Biowein Bordeaux

Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Merlot, Sauvignon Blanc und Sémillon sind wichtige Rebsorten für Bioweine aus Bordeaux