Domaine de Marcoux, Châteauneuf du Pape, 2013, Biowein pur, rot


Domaine de Marcoux, Châteauneuf du Pape, 2013, Biowein pur, rot

Artikel-Nr.: 0309

Auf Lager
Lieferzeitraum 1 bis 2 Tage

42,50 / Flasche(n)
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand
Versandgewicht: 1,4 kg
1 l = 56,67 €

Flasche(n)
1 l = 56,67 €

Domaine de Marcoux, Châteauneuf du Pape AOC, Biowein, rot, 2013

 

Robert Parker 90 Punkte:

So beschreibt Robert Parkers den Biowein Châteauneuf du Pape von der Domaine de Marcoux: Hat einen festen Kern aus mazerierten Brombeeren, schwarzen Kirschen und schwarzen Johannisbeeren, mit einem ausgeprägten Brombeer-Aroma, einer köstlichen Lakritznote und einem festen Abgang.

 

Profil:

  • Wein-Typ: Rotwein, trocken
  • Rebsorten: 85 % Grenache, 7 % Mourvedre, 5 % Syrah, 3 % Cinsault
  • Anbaugebiet: Rhône
  • Weingut: Domaine de Marcoux
  • Alkoholgehalt in % Vol.: 14,5
  • Nettofüllmenge in Liter: 0,75 l
  • Jahrgang: 2013
  • Lagerfähigkeit: bis 2026
  • Ausbau: in Becken aus Beton
  • Verschluss: Naturkork
  • Abfüller: Domaine de Marcoux, 84100 Orange, Frankreich
  • Vegan geeignet
  • Allergene: enthält Sulfite
  • Wir beziehen diesen Wein direkt von der Domaine de Marcoux in Orange, Frankreich
  • Zertifiziert durch FR-BIO-01

 

Biowein-Bereitung Châteauneuf du Pape

Die Weinberge der Domaine de Marcoux bestehen aus 13 verschiedenen Parzellen in verschiedenen Vierteln des Châteauneuf-du-Pape-Gebietes. Das Durchschnittsalter der Reben beträgt ca. 50 Jahre. Die Ernte erfolgt je nach dem Reifegrad der Trauben und variiert von Parzelle zu Parzelle. Natürlich werden die Trauben manuell geerntet, in 50 kg fassenden Kisten zum Weinkeller gebracht, wo sie auf einem Sortiertisch nochmal auf Ihre Güte geprüft und selektiert werden. Danach werden die Beeren von den Rispen getrennt und vor der Gärung bei kalter Temperatur mazeriert. Für die darauf folgende alkoholische Gärung wird keine fremde Hefe zugesetzt - das nennt man auch Spontangärung. Die auf den Trauben natürlich vorhandenen Hefen reichen völlig aus um einwandfreie Weine erzeugen zu können. Während der bis zu 3 Wochen dauernden alkoholischen Gärung wird die Temperatur kontrolliert und geregelt, sowie der entstehende Wein täglich umgepumpt damit die auf der Flüssigkeit schwimmenden Beerenhäute befeuchtet und somit Ihre Inhaltsstoffe in den Wein übergehen können. Nach dem biologischen Säureabbau) wird der Wein vom Trester getrennt und reift in Bottichen aus Beton und einigen Fässern mit einem Fassungsvermögen von 350 Litern 18 Monate lang. Je nach Klima und Witterungsbedingungen beträgt die Produktionsmenge 10 bis 20.000 Flaschen Wein.

Zu Informationen und Fotos der Domaine de Marcoux

Weitere Produktinformationen

Im Produkt enthalten 0,75

Zubehör

Produkt Hinweis Preis
Rio Napo Grand Cru Waldschokolade, Ecuador, 73 % Rio Napo Grand Cru Waldschokolade, Ecuador, 73 %
4,95 *
1 g = 0,07 €
Versandgewicht: 100 g
*
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand
Details zum Zubehör anzeigen

Zu diesem Produkt empfehlen wir

Barolo Vigna Colonello, DOCG, Clerico Francesco, purer Biowein
42,50 / Flasche(n) *
(1 l = 56,67 €)
Versandgewicht: 1,4 kg
Tenuta San Vito Colli dei Mandorli, Toscano Rosso, Biowein
22,50 / Flasche(n) *
(1 l = 30,00 €)
Versandgewicht: 1,4 kg
Gigondas Clos du Joncuas, Biowein pur, rot, 2016, ab € 26,00
26,50 / Flasche(n) *
(1 l = 35,33 €)
Versandgewicht: 1,4 kg
*
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch diese Produkte gekauft

Versandgewicht: 1,4 kg
Versandgewicht: 1,4 kg
Versandgewicht: 1,4 kg
*
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand

Auch diese Kategorien durchsuchen: Biowein Rhône & Provence, Biowein rot, Biowein ab € 20,00