Podere La Palazzetta Brunello di Montalcino, Biowein in Umstellung, ab € 31,90

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Podere La Palazzetta, Brunello di Montalcino DOCG, Biowein in Umstellung, 2015, ab € 31,90

 

Der Podere La Palazzetta Brunello di Montalcino ist ein "großer" toskanischer Wein und er zählt mit Amarone, Barolo und Barbaresco zur Elite der italienischen Weine. Er wurde auf internationaler Bühne wie seine Vorgänger mehrfach prämiert, und er wurde bereits biologisch erzeugt.

 

Prämierungen

  • SILVER AWARD 2020 - Internationaler Wein- und Spirituosenwettbewerb von Cathay Pacific Hong Kong
  • 93 Punkte WINE ADVOCATE von Robert Parker
  • ASIA GOLD - 8. Asia Wine Trophy 2020
  • GOLD 2021 - Internationale Bio-Auszeichnungen von Organic-newspaper.com
  • GOLD - The Wine Hunter Awards 2020
  • GOLD 2020 - Internationale Bio-Auszeichnungen von Organic-newspaper.com
  • 93 PTS - Gilbert & Gaillard International Challenge 2020
  • 93 PTS - James Suckling

 

Biowein - Profil

  • Farbe: Rubinrot, mit einer Tendenz ins Granatrot
  • Nase: Farbe: intensiv und umfassend aromatisch, mit fruchtigen Noten, mediterranem Unterholz, Brombeeren und Blaubeeren, ergänzt mit einem Hauch von Schokolade
  • Mund: voller Körper mit präsentem Tannin, angemessener Säure, harmonischem und elegantem Abgang, der lange anhält
  • Trinkempfehlung: passt gut zu dunklem Fleisch, Wild und Wildgeflügel, reifem Käse. Trinktemperatur 16 bis 18° C

 

Biowein - Bereitung

Die Trauben für diesen Brunello di Montalcino stammen aus einem Weinberg der mit 5.500 Reben je Hektar bestockt ist. Sie sind jetzt in einem Alter von 25 bis 30 Jahre, von dem man sagt, es sei sowohl für die Produktivität als auch für die Qualität ein gutes Alter. Die Traubenernte wird per Hand eingebracht und dabei gleichzeitig selektiert.

Die Mazeration und die alkoholische Gärung erfolgt bei geregelter Temperatur mit den Traubeneugenen Hefen und dauert ca. 20 Tage. 

Anschließend verbringt der Wein 42 Monate in großen Fässern aus französischer Eiche und weitere 6 Monate in Flaschen bevor er erstmals das Weingut verlassen darf.

 

Der Wein im Überblick:

  • Wein-Typ: Rotwein, trocken
  • Anbaugebiet: Toskana, Montalcino DOCG
  • Weingut - Erzeuger: Podere La Palazzetta
  • Traubensorte: 100 % Sangiovese
  • Ausbau: im großen Fass aus französischer Eiche
  • Abfüller: Original Weingut-Abfüllung
  • Nettofüllmenge in Liter: 0,75
  • Verschluss: Kork
  • Jahrgang: 2015
  • Lagerfähig: ca. 15 Jahre
  • Alkohol: 14,5 % Vol..
  • Vegan zertifiziert
  • Allergenhinweis: Enthält Sulfite
  • Biowein zertifiziert IT- BIO-006
  • Diesen Wein beziehen wir direkt von der Podere La Palazzetta, 53024 Castelnuova dell'Abate, Montalcino (SI), Italien

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