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Azienda Agricola Valentina Cubi, Iperico, Valpolicella Classico, Biowein, rot

Artikel-Nr.: 1115
9,70 / Flasche(n)
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Azienda Agricola Valentina Cubi, Iperico, Valpolicella Classico DOC, Biowein, rot, 2021, ab € 9,30 


 

Die Bioweine von Valentina Cubi tragen alle einen Namen, der dem Valpolicella-Gebiet und seiner Geschichte gewidmet ist. Jeder mit einem bestimmten Charakter. So auch der Azienda Agricola Valentina Cubi IPERICO Valpolicella Classico mit seinen blumigen, fruchtigen, angenehm würzige Noten. Ein idealer Wein für den täglichen Genuss, weil er leicht und frisch, sowie angenehm zu trinken ist. 

 

Biowein - Profil

  • Farbe:  Rubinrote Farbe mit violetten Reflexen
  • Nase: Gute Geruchsintensität mit typischen Noten von Blumen und reifen roten Beerenfrüchten.
  • Mund: Angenehm herzhaft, frisch und fruchtig im Mund mit guter Struktur und Nachhaltigkeit.
  • Serviertipp: Hervorragend in Kombination mit Salaten, herzhaften See- oder Meeresfischgerichten, gekühlt als Aperitif servieren. Diesen roten Biowein können Sie zwar 3-4 Jahre lagern, aber am besten schmeckt er, wenn Sie ihn jung genießen.

 

Biowein - Bereitung, Azienda Agricola Valentina Cubi, IPERICO, Valpolicella DOC, Biowein, rot

Die Bioweine von Valentina Cubi tragen alle einen Namen, der dem Valpolicella-Gebiet und seiner Geschichte gewidmet ist. Jeder mit einem bestimmten Charakter. So auch der  Azienda Agricola Valentina Cubi IPERICO Valpolicella Clasico.   

Die Reben/Trauben wachsen in Weinbergen der Denominazion Valpolicelle nördlich von Verona, die seit 2014  kontrolliert biologisch gepflegt und behandelt werden, Je nach Parzelle sind zwischen 3.000 und 5.000 Reben je Hektar gepflanzt, die im Guyot-Stil, sowie im doppelten und einfachen Pergola-Stil gehalten werden. Damit wird eine Erntemenge von 7.000 kg/Hektar erzielt. Die Trauben werden von Mitte September bis Ende Oktober per Hand geerntet.  

Die eigentliche Weinbereitung beginnt mit der spontanen Maischegärung in Edelstahltanks bei einer Temperatur von 18-20° C. Um alle in den Schalen der Beeren enthaltenden Farb- und Geschmacksstoffe herauszulösen, wird die Maische 2 Mal pro Tag umgepumpt, damit die auf der Flüssigkeit schwimmenden Schalen benetzt werden. Dieser Vorgang nimmt 15 Tage in Anspruch. Anschließend wird der Wein vom Trester getrennt und einige Monate gereift..

 

Der Biowein im Überblick

  • Wein-Typ: Rotwein 
  • Anbaugebiet: Veneto
  • Weingut: Azienda Agricola Valentina Cubi
  • Rebsorten: Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara
  • Ausbau: in Edelstahl
  • Abfüller: Azienda Agricola Valentina Cubi
  • Inhalt: 0,75 l
  • Verschluss: Schraubverschluss
  • Jahrgang: 2021
  • Lagerfähig: 4 Jahre ab Jahrgang
  • Analyse: Alkohol 12 % Vol., Restzucker 2,92 g/l, Säure 5,14 g/l,
  • Allergene: enthält  SO2
  • Vegan
  • Biowein zertifiziert IT-Bio-014
  • Wir beziehen diesen Wein direkt von der Azienda Agricola Valentina Cubi - Sede Legale, Via Nassar 36, 37029 San Pietro In Cariano (VR) 

Zu Informationen und Fotos der Azienda Agricola Valentina Cubi, Italien

Weitere Produktinformationen

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