Mas Blanch i Jové, Saó Abrivat, Costers del Segre, Biowein, rot, ab € 13,20

Artikel-Nr.: 2039

Auf Lager
Lieferzeitraum 2-3 Tage

13,60 / Flasche(n)
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand
1 l = 18,13 €
Preisvergünstigungen
Flasche(n)
1 l = 18,13 €

Mas Blanch i Jové, Saó Abrivat, Costers del Segre DO, Biowein, rot, 2014, ab € 13,20

 

Aus sorgfältig biologisch bewirtschafteten Weinbergen entstehen mit Petrus' Hilfe erstklassische Trauben, die mit einer gefühlvollen Weinbereitung und Reifung im Weinkeller diesen wunderbaren Biowein Mas Blanch i Jové, Saó Abrivat, Costers del Segre DO entstehen lassen.

 

Prämierter Biowein

  • Stephen Tanzer’s International Wine Cellar: Jahrgang 2010 und 2011  90/100 Punkte.
  • Wine Enthusiast (USA) Jahrgang 2010 – 91/100 Punkte.
  • Wine Advocate/Robert Parker (USA) Jahrgang 2006 – 90/100 Punkte.
  • Guia Peñín De los Vinos de España (ESP) Jahrgang 2011 – 90/100 Punkte.
  • Decanter World Wine Awards & Magazine (UK): Jahrgang 2010, 2011 und 2012 Bronzemedaille.
  • International Wine & Spirits Competition Jahrgang 2011 Silbermedaille, Jahrgang 2012 – Bronzemedaille.
  • Concours mundial de Bruxelles, Jahrgang 2011 – Silbermedaille.
  • International Wine Guide,  Jahrgang 2010 Goldmedaille, 2014 Silbermedaille
  • Premis Vinari, Jahrgang 2012 Bronze.
  • Catavinum World Wine & Spirits Competition Jahrgang 2010, 2011 und 2012 Gold-Medaille.

 

Biowein - Profil

  • Farbe: Intensive kirschrote Farbe. 
  • Nase: vielfältige Düfte Aroma von reifen roten Früchten mit würzigen Akzenten von Vanille, Zimt, sowie mit einem Hauch von von schwarzem Pfeffer.
  • Mund: Am Gaumen finden wir einen samtweichen und dennoch gut strukturierten Wein mit Wärme und kraftvollem Körper.
  • Drink-Empfehlung: bei 16 bis 18° C zu gut gewürzten Speisen, dunklem Fleisch, Ragouts, Pasta.

 

Biowein - Bereitung Mas Blanch i Jové, Saó, Costers del Segre DO,  rot

Die Trauben der Rebsorten 40 % Tempranillo, 35 % Grenache, 25 % Cabernet Sauvignon werden von Hand geerntet und rasch in den Weinkeller gebracht.
Die Gärung findet in der Maische bei 28-30 ° C statt und dauert 20 Tage. Anschließen reift der 42 % des Weines 12 Monate in neuen französischen Eichenfässern und  58 % des Weines in amerikanischen Fässern, die leicht und mittelstark getoastet sind.

 

Der Biowein im Überblick

  • Wein-Typ: Rotwein, trocken
  • Anbaugebiet: Costers del Segre DO
  • Bodega/ Weingut - Erzeuger: Mas Blanch i Jové
  • Rebsorten: 40 % Tempranillo, 35 % Grenache, 25 % Cabernet Sauvignon.
  •  Gärung:  bei 28º C – 30º C in Edelstahltanks
  • Reifung: 12 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche.
  • Abfüller: Gutsabfüllung Mas Blanch i Jové
  • Inhalt: 0,75 l
  • Verschluss: Naturkork
  • Jahrgang: 2018
  • Lagerfähig: 10 Jahre ab Jahrgang
  • Alkohol: 14,5 % Vol.
  • Allergenhinweis: Enthält Sulfite
  • Bio-Zertifiziert: ECO-ES-019-CT
  • Wir beziehen diesen Biowein direkt von Mas Blanch i Jové – Polígon 9, Parcel·la 129, Paratge Llinar 25471 La Pobla de Cérvoles, Spanien

Zu Informationen und Fotos von Mas Blanch i Jové

Weitere Produktinformationen

Im Produkt enthalten 0,75

Zu diesem Produkt empfehlen wir

*
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch diese Produkte gekauft

*
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand

Auch diese Kategorien durchsuchen: Prämierte Bioweine, biodynamische Weine, Demeter-Weine, Biowein rot, Demeter-Wein rot, biodynamischer Wein rot, Biowein [pur] rot, Biowein Costers del Segre, Mas Blanch i Jové, Biowein aus Costers del Segre, Biowein Spanien, biodynamischer Wein Spanien, Demeterwein Spanien, 40 Sorten Biowein Spanien, Bioweine, biodynamische Weine, Demeterweine