Château Rioublanc, Bordeaux, Biowein rot, Bag in Box, 5 Liter

Artikel-Nr.: 0416

Noch auf Lager
Lieferzeitraum 1-3 Tage

36,90 / Packung(en)
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand
1 l = 7,38 €

Packung(en)
1 l = 7,38 €

Château Rioublanc, Bordeaux AOC, Biowein rot, 5 Liter Bag in Box

 

Eigentlich müsste man mehr ausgeben für einen guten Rotwein aus  Bordeaux. Doch dieser Château Rioublanc Bordeaux AOC rot, im 5 Liter Bag in Box bietet eine erstaunlich gute Qualität zu einem erschwinglichen Preis. Er ist jetzt trinkreif und Sie müssen ihn nicht mehr lagern.

 

Biowein Profil

  • Farbe: Tiefes Granatrot.
  • Nase: intensive Düfte von Schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Veilchen, Gewürzen wie Vanille, Pfeffer und geröstetem Brot und dunkle Schokolade.
  • Mund: rund und harmonisch, mit einer gewissen Frische und eleganten Tanninen. Sehr ausgeglichen und zugänglich. Mit schöner Komplexität und guter Länge im Abgang.
  • Trink-Empfehlung: bitte temperieren Sie diesen Bordeaux auf 16° C, dekantieren Sie ihn oder lassen Sie ihn etwas länger in einem großbauchigen Glas mit Luft in Berührung kommen, damit er seine Aromen frei gibt und insgesamt offener wird. Genießen Sie ihn zu passenden Speisen, so wie man es im Bordeaux macht.

 

Château Rioublanc, Bordeaux rot, Bag in Box, 5 l, Biowein Bereitung

Die Qualität eines Bio-Weines entsteht in erster Linie im Weinberg durch fachgerechte Bearbeitung des Bodens und der Reben unter Berücksichtigung des Klimas und der Witterung erreicht. Hierzu steht dem Château Rioublanc ein gut ausgebildetes Team festangestellter Mitarbeiter zur Verfügung. Die Weinernte erfolgt mechanisch mit anschließender Sortierung per Hand und einer automatischen Sortieranlage des Typs Mistral, die mit Hilfe von Luft arbeitet. Aus dem Ernteertrag von 52 hl/Hektar Reben entstehen ca.180.000 Liter roter Bordeaux-Wein. Nach der Ernte werden die Trauben von den Rispen befreit und nach 24 Stunden beginnt der selbstständig ausgelaufene Saft, dem die noch ganzen Beeren hinzugefügt werden, mit der sogenannte kalten Mazeration bei 13° C zu gären. Es werden keine Hefen oder Zucker hinzugefügt. Dieser Vorgang dauert 5 Tage und erleichtert die spätere Pressung. Während dieser Zeit erfolgt ein regelmäßiges Umpumpen der Maische. Anschließend wird die Gärung weitere 10 Tage fortgesetzt und dann wird der Biowein durch sanftes Pressen von den Beerenschalen und Kernen getrennt. Nach dem Ende der Milchsäuregärung, die auch biologischer Säureabbau genannt wird, reifen 2/3 des Bio-Weins ein Jahr  in Tanks und 1/3 in kleinen Fässern aus französischer Eiche.

 

Der Biowein im Überblick:

  • Wein-Typ: Rotwein
  • Anbaugebiet: Bordeaux, trocken
  • Weingut - Erzeuger: Château Rioublanc
  • Rebsorten: Merlot 70 %, Cabernet Sauvignon 20 %, Cabernet Franc 6 %, Malbec 4 %.
  • Ausbau: 2/3 in Edelstahl, 1/3 in kleinen Fässern aus französischer Eiche
  • Abfüller: Château Rioublanc
  • Inhalt 5 l
  • Verschluss: Zapfventil
  • Lagerung: In original verschlossenem Zustand bis zu 6 Monate nach Lieferung, sonst 6 - 8 Wochen.
  • Alkohol:  12,7 % Vol.
  • Vegan
  • Allergene : enthält Sulfite
  • Bioein tertifiziert FR BIO 001
  • Wir beziehen diesen Biowein direkt vom Château Rioublanc, 33910 St Ciers d' Abazac, Frankreich

Zu Informationen und Fotos des Château Rioublanc

Weitere Produktinformationen

Im Produkt enthalten 5

Zu diesem Produkt empfehlen wir

*
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand

Auch diese Kategorien durchsuchen: Biowein Bordeaux, Biowein rot, Biowein Bag in Box, Biowein vegan, Château Rioublanc, Biowein Frankreich