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Château de Lascaux Languedoc, LES NOBLES PIERRES, Pic Saint Loup, rot, ab 24,60

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Château de Lascaux, Pic Saint Loup AOC, LES NOBLES PIERRES, biodynamischer Wein, rot, 2018, ab € 24,60

 

Das Dorf Vacquiéres; in dem der Château de Lascaux Pic Saint Loup AOC, LES NOBLES PIERRES, erzeugt wird; ist gar nicht so weit vom Mittelmeer, Montpellier und Nimes entfernt, und trotzdem ist es ein Ort der Ruhe und des Friedens, wo die Natur noch intakt ist. Man kann sich keinen anderen Ort vorstellen, in dem biodynamischer Weinbau besser gelingen könnte. In diesem vorzüglichen Wein ist das Terroir und die Zeit Könige. Es ist dem atypischen und außergewöhnlichen Boden zu verdanken, aber auch der langen Reifung, die diese Vorzüge noch verstärkt.

 

Biodynamischer Wein prämiert

  • JEB Dunnuck: 92/100 Punkte, Jahrgang 2019
  • James Suckling: 92/100 Punkte, Jahrgang 2019
  • Jancis Robinson: 17/20 Punkte, Jahrgang 2019
  • Bettane + Desseauve: 91/100 Punkte, Jahrgang 2019
  • JEB Dunnuck: 91/100 Punkte, Jahrgang 2018
  • Bettane + Desseauve: 91/100 Punkte, Jahrgang 2018
  • DECANTER: Silbermedaille, Jahrgang 2018

Biodynamischer Wein - Profil   Demeter-Logo

  • Farbe: Intensive rote Farbe mit granatroten Reflexen.
  • Nase: Ausdrucksstarke Düfte von schwarzen Beeren, frischen Feigen und Unterholz, die sich zu Noten von süßlichen Gewürzen mit rauchigen Nuancen entwickeln.
  • Mund: reife schwarze Beeren, samtig mit feinen Tanninen, frisch mit schöner Struktur und langanhaltendem Geschmack.

 

Biodynamischer Wein - Bereitung,  Château de Lascaux, Pic Saint Loup AOC,  LES NOBLES PIERRES, rouge

Die Reben gedeihen auf einem Boden, der durch den Abbau von Kalkgestein, der während einer der letzten kalten Phasen des Quartärs entstanden ist. Der Weinberg wird seit 2006 im ökologischen Landbau und seit 2015 nach biodynamischen Methoden gemäß Demeter bewirtchaftet.

Die Trauben werden ausschließlich manuell geerntet, komplett entrappt, nach tradioneller Methode 3-4 Wochen mazeriert und anschließend 15 bis 20 Tage in konisch geformten Tanks bei kontrollierten Temperatur vergoren. Die Reifung in französischen Eichenfässern für 12 bis 14 Monate, dann 3 Monate großen Tanks, sowie 1 Jahr in der Flasche bevor er erstmals das Weingut verlassen darf.

Pflanzdichte: 6.200 Reben/Hektar
Erntemenge: 35 hl/Hektar

 

Der biodynamische Wein im Überblick

  • Wein-Typ: Rotwein
  • Anbaugebiet: Languedoc Roussillon
  • Weingut - Erzeuger: Château de Lascaux
  • Rebsorten: 80% Syrah 20% Grenache.
  • Gärung und Ausbau: in französischen Eichenfässern für 12 bis 14 Monate, dann 3 Monate Reifung in großen Fässern vor der Abfüllung und mindestens 1 Jahr Reifung in der Flasche.
  • Abfüller: Château de Lascaux
  • Inhalt: 0,75 l
  • Jahrgang: 2018
  • Lagerfähig bis 2028
  • Vegan
  • Analyse: Alkohol 13.95% vol., Restzucker <0.1 g/l, Säure gesamt 3.25 g/l, Säure flüchtig 0,.49 g/l, pH 3.65, SO2 gesamt 15 mg/l, SO2 free 13 mg/l l.
  • Allergene: enthält SO2
  • Biodynamischer Wein zertifiziert Demeter
  • Biowein zertifiziert  FR-BIO-01
  • Wir beziehen diesen Wein direkt vom Château de Lascaux, Route du Brestalou, 34270 Vacquière, Frankreich.

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Château de Lascaux Pic Saint Loup CARRA, biodynamischer Wein, ab € 12,55

Artikel-Nr.: 0328

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Château de Lascaux, Pic Saint Loup AOC, CARRA, biodynamischer Wein, rot, 2021, ab € 12,55

 

Das Dorf Vacquiéres, in dem der Château de Lascaux Pic Saint Loup AOC, CARRA, erzeugt wird; ist gar nicht so weit vom Mittelmeer, Montpellier und Nimes entfernt, und trotzdem ist es ein Ort der Ruhe und des Friedens, wo die Natur noch intakt ist. Man kann sich keinen anderen Ort vorstellen, in dem biodynamischer Weinbau besser gelingen könnte.

 

Biodynamischer Wein prämiert

  • James Lawther, Master of Wine: 16/20 Punkte. “Spice and herbal notes on the nose. A touch of sweetness on the palate but juicy and refreshing, the acidity present. Tannins chalky and dry on the finish.”
  • Decanter Jahrgang 2019: 91/100 Punkte
  • Jancis Robinson: 17/20 Punkte. "There is a beautiful vielet dark, fragrant sheen to the fruit, reflecting through the fine ground tannins, which clsp and curve arount the fruit with ease. Every element has come together, harmoniously, gracefully."
  • James Suckling: 92/100 Punkte
  • Bettane + Desseauve: 91/100 Punkte

 

Biodynamischer Wein - Profil   Demeter-Logo

  • Farbe: Tiefe und intensive, dunkle Granatfarbe.
  • Nase: Aromen von schwarzen und roten Früchten wie Erdbeere, Brombeere, Blaubeere … mit würzigen und Lakritznoten.
  • Mund: Aromen von Garrigue und schwarzer Olive. Ein fetter und würziger Wein mit Volumen. Lang anhaltende Aromen im Mund.

 

Biodynamischer Wein - Bereitung,  Château de Lascaux, Pic Saint Loup AOC,  rouge
 

Die Reben wurden in Weinbergen der Appellation Pic Saint-Loup auf einem Boden gepflanzt, der durch den Abbau von Kalkgesteinen aus dem Quartär entstanden ist. Diese Besonderheiten ergeben feine und elegante Weine, die reich an den Eigenschaften dieses einzigartigen Terroirs sind.
Die Traubenernte wurde manuell oder maschinell je nach Weinberg durchgeführt. Die Trauben entrappt, traditionell 3 bis 4 Wochen mazeriert und in Betontanks kalt mazeriert und vergorengepresst, vorgeklärt und bei kontrollierter, niedriger Temperatur vergoren. Die Reifung diese biodynamischen Weins in Betontanks dauert mindestens 12 Monate.

Pflanzdichte: 6.200 Reben/Hektar
Ernetmenge: 41 hl/Hektar

 

Der biodynamische Wein im Überblick

  • Wein-Typ: Rotwein
  • Anbaugebiet: Languedoc Roussillon
  • Weingut - Erzeuger: Château de Lascaux
  • Rebsorten: Syrah 60 %, Grenache  40 %
  • Gärung und Ausbau: 12 Monate in Betontanks
  • Abfüller: Château de Lascaux
  • Inhalt: 0,75 l
  • Jahrgang: 2021
  • Lagerfähig bis 2028
  • Vegan
  • Analyse: Alkohol 13,8 % Vol., Restzucker 1 g/l, Säure gesamt 3,45 g/l, Säure flüchtig 0,56 g/l, PH 3.64, SO2 gesamt 33 mg/l, SO2 frei 22 mg/l..
  • Allergene: enthält SO2
  • Biodynamischer Wein zertifiziert Demeter
  • Biowein zertifiziert  FR-BIO-01
  • Wir beziehen diesen Wein direkt vom Château de Lascaux, Route du Brestalou, 34270 Vacquière, Frankreich.

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Château de Lascaux Languedoc ECLAT DE GARRIGUE, biodynamischer Wein, rosé, ab 12,55

Artikel-Nr.: 0329

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Château de Lascaux Languedoc AOC, ECLAT DE GARRIGUE, biodynamischer Wein, rosé, 2022, ab € 12,55

 

Das Dorf Vacquiéres; in dem der Château de Lascaux Languedoc ECLAT DE GARRIGUE erzeugt wird; ist gar nicht so weit vom Mittelmeer, Montpellier und Nimes entfernt, und trotzdem ist es ein Ort der Ruhe und des Friedens, wo die Natur noch intakt ist. Man kann sich keinen anderen Ort vorstellen, in dem biodynamischer Weinbau besser gelingen könnte.

 

Biodynamischer Wein - Profil   Demeter-Logo

  • Farbe: zarte Rosenblütenfarbe mit silbernen Reflexen.
  • Nase: Blumige Aromen wie Maiglöckchen, Geißblatt und Holunderblüten mit einem Hauch von roten Beeren. 
  • Mund: Zart, sanft und ausgewogen. Aromen von Blüten und weißfleischigen Früchten (Williamsbirne). Schöne Länge und ein leicht würziger Abgang.

 

Prämierter biodynamischer Wein

  • Jancis Robinson: 15/20 Punkte
  • Decanter: Bronze Medaille
  • JEB DUNNUCK. 89/100 Punkte
  • The Tasting Panel Magazine: 92/100 Punkte. "Rose peal, salted watermelon, and raspberry sorbet are charming partners. Finishes with mandarin, orange and cantaloupe."

 

Biodynamischer Wein - Bereitung,  Château de Lascaux, Languedoc AOC, ECLAT DE GARRIGUE, rosé

Verstehen Sie das Wort "ECLAT" im altfranzösischem Sinn als Knall, Pracht, Glanz, Aufgehen, Platzen. Es ist die Geschichte eines kurzen Moments während der Traubenernte für diesen Rosé, wenn die Nacht in den Tag übergeht, die Nacht langsam verschwindet und die ersten Sonnenstrahlen die Garrigue streifen, die Landschaft die Farbe des hellen Polarlichts annimmt.

Die Traubenernte beginnt noch bei Nacht mit einer Erntemaschine bei künstlichem Licht, denn zu dieser Zeit ist es noch relativ kalt. Mit zunehmender Helligkeit am Morgen wird der Erntevorgang beendet und die Trauben sofort zur Weinbereitung in das Weingut gebracht. Damit wird die Oxidation vermieden und alle fruchtigen Aromen der Trauben erhalten. Sie werden teilweise entrappt, kalt mazeriert gepresst, vorgeklärt und bei kontrollierter, niedriger Temepratur vergoren. Die Reifung diese biodynamischen Weins in Edelstahltanks nimmt 5 bis 6 Monate in Anspruch.

 

Der biodynamische Wein im Überblick

  • Wein-Typ: Roséwein
  • Anbaugebiet: Languedoc Roussillon
  • Weingut - Erzeuger: Château de Lascaux
  • Rebsorten: Cinsault 45 %, Grenache 40 %, Mourvèdre 10 %, Syrah 5 %.
  • Gärung und Ausbau: 4 bis 5 Monate im Edelstahltank
  • Abfüller: Château de Lascaux
  • Inhalt: 0,75 l
  • Jahrgang: 2022
  • Lagerfähig bis 2025
  • Vegan
  • Analyse: Alkohol 13,16 % Vol., Restzucker 0 g/l, Säure gesamt 3,07 g/l, Säure flüchtig 0,24 g/l, PH 3.21, SO2 gesamt 58 mg/l, SO2 frei 23 mg/l..
  • Allergene: enthält SO2
  • Biodynamischer Wein zertifiziert Demeter
  • Biowein zertifiziert  FR-BIO-01
  • Wir beziehen diesen Wein direkt vom Château de Lascaux, Route du Brestalou, 34270 Vacquière, Frankreich.

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Weingut Mohr Rheingau Spätburgunder, rosé, trocken, Biowein Weingut Mohr Rheingau Spätburgunder, rosé, trocken, Biowein
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Château de Lascaux Languedoc Garrigue, biodynamischer Wein, rot, ab € 10,55

Artikel-Nr.: 0330

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Château de Lascaux Languedoc AOC Garrigue, biodynamischer Wein, rot, 2022, ab € 10,55

 

Das Dorf Vacquiéres, in dem der Château de Lascaux Languedoc AOC Garrigue erzeugt wird, ist gar nicht so weit vom Mittelmeer, Montpellier und Nimes entfernt. Trotzdem ist es ein Ort der Ruhe und des Friedens und noch intakter Natur. Man kann sich keinen anderen Ort vorstellen, in dem biodynamischer Weinbau besser gelingen könnte.

 

Biodynamischer Wein prämiert

  • The Tasting Panel Magazine: 94/100 Punkte. A soothing and silky black Tobacco, licorice, and espresso are shadowed notes up front. Black fruit soon emerges, with a stunning mouthfeel supported by plush tannins.
  • Decanter: Bronze Medaille
  • Jancis Robinson: 16/20 Punkte
  • WINE ENTHUSIAST: 90 Punkte

 

Biodynamischer Wein - Profil   Demeter-Logo                          

  • Farbe: Granatrot mit brillanten Reflexen.        
  • Nase: Aromen von getrockneten Feigen,       
    Quittenpaste, Garrigue und Lakritze. Düfte die große Erwartungen an seinen Geschmack auslösen.
  • Mund: Aromen von frischen roten Beeren, Gewürzen (Pfeffer) und Garrigue (Lorbeer, Thymian), begleitet von einer Mentholnote. Aromatisch im Mund mit samtigen Tanninen.

 

Biodynamischer Wein - Bereitung Château de Lascaux, Languedoc AOC, Garrigue, rot

Die Weinberge liegen in 130 m Meter Höhe an einem sanft ansteigenden Südosthang. Der Boden besteht aus tonigem Lehm und Kalksteinfragmenten aus der Erosion Kalksteinfelsen, der sich mit Mergel und Mergel-Kalkstein vermischt hat, kann er Wasser gut aufnehmen und speichern. Im mediterranen Klima mit längeren Trockenperioden wirkt sich diese Fähigkeit sehr positiv auf die Reifung der Trauben aus.

Dieser Weinberg, der mit den Rebsorten Syrah, Grenache und Mourvedre bepflanzt ist, wird seit 2006 biologisch und seit 2018 nach biodynamischen Methoden nach den Demeter-Richtlinien bewirtschaftet. Um die Gesundheit der Trauben zu gewährleisten und deren natürliches Potential an Geschmacksreichtum und Aromen zu fördern, setzen wir natürlichen, selbst erzeugten Kompost, Heilpflanzenpräparate, Kieselsäure und Hornmist ein. Damit steigt auch die Fruchtbarkeit und die Artenvielfalt der Böden in den Weinbergen sondern auch die Widerstandskraft der Reben gegen mancherlei ungünstige Einflüsse der Klimaveränderung.

Die Trauben werden je nach Parzelle manuell oder maschinell geerntet und komplett entrappt. Die eigentliche Weinherstellung beginnt mit einer 3 bis 4 tägigen Mazeration der leicht gequetschten Trauben und einer 14 Tage dauernden alkoholischen Gärung bei kontrollierter Temperatur. Die Reifung diese biodynamischen Weins in Betontanks nimmt 6 – 8 Monate in Anspruch.

 

Der biodynamische Wein im Überblick

  • Wein-Typ: Rotwein
  • Anbaugebiet: Languedoc Roussillon
  • Weingut - Erzeuger: Château de Lascaux
  • Rebsorten: Syrah 70 %, Grenache 20 %, Mourvedre 10 %
  • Gärung und Ausbau: 6 bis 8 Monate im Edelstahltank und großen Betontanks.
  • Abfüller: Château de Lascaux
  • Inhalt: 0,75 l
  • Jahrgang: 2022
  • Lagerfähig bis 2027
  • Vegan
  • Analyse: Alkohol 13,96 % Vol. Restzucker 0,54 g/l, Säure gesamt  3,01 g/l, Säure flüchtig 0,54 g/l, PH 3.66, SO2 gesamt 38 l, SO2 frei 30 mg/l
  • Allergenhinweis: enthält Sulfite
  • Biodynamischer Wein zertifiziert Demeter
  • Biowein zertifiziert  FR-BIO-01
  • Wir beziehen diesen Wein direkt vom Château de Lascaux, Route du Brestalou, 34270 Vacquière, Frankreich

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Château de Lascaux Languedoc Garrigue, biodynamischer Wein, weiß, ab € 10,55

Artikel-Nr.: 0331

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Château de Lascaux Languedoc AOC Garrigue, biodynamischer Wein, weiß, 2022, ab € 10,55

 

Das Dorf Vacquiéres in dem der Château de Lascaux Languedoc AOC Garrigue erzeugt wird, ist gar nicht so weit vom Mittelmeer, Montpellier und Nimes entfernt, und trotzdem ist es ein Ort der Ruhe und des Friedens und noch intakter Natur. Man kann sich keinen anderen Ort vorstellen, in dem biodynamischer Weinbau besser gelingen könnte.

 

Biodynamischer Wein - Profil   Demeter-Logo

  • Farbe: Blass mit grünen Reflexen..
  • Nase: weiche fruchtige Aromen von Mango, reifer Melone, Aprikose mit der Frische von Zitrusfrüchten.
  • Mund: erzeugt mit dem ersten kleinen Schluck ein sehr angenehmes, harmonisches Mundgefühl mit Aromen von weißen und gelben Früchten mit frischen Noten von Zitrusfrüchten und noch nicht ganz reifer Kiwifrucht. Ein runder, fruchtbetonter Weißwein mit leichter mineralischer Note und langanhaltendem Geschmack.

 

Biodynamischer Wein prämiert

  • JEB DUNNUK: 89/100 Punkte
  • Jancis Robinson: 15,5/20 Punkte. "Flower and peaches shape a wine that is gentle, light-touch and charming with a smidge of kiwi fruit green."
  • Bettane + Desseauve: 90/100 Punkte.

 

Biodynamischer Wein - Bereitung Château de Lascaux, Languedoc AOC, Garrigue, weiß

Die Weinberge liegen in 130 m Meter Höhe an einem sanft ansteigenden Südosthang. Der Boden besteht aus tonigem Lehm und Kalksteinfragmenten aus der Erosion Kalksteinfelsen, der sich mit Mergel und Mergel-Kalkstein vermischt hat, kann er Wasser gut aufnehmen und speichern. Im mediterranen Klima mit längeren Trockenperioden wirkt sich diese Fähigkeit sehr positiv auf die Reifung der Trauben aus.

Dieser Weinberg ist mit 6.200 Reben/Hektar bepflanzt, die Erntemenge für diesen weißen Demeter-Wein betrug 39 hl/ha.. Er wird seit 2009 biologisch und seit 2018 nach biodynamischen Methoden nach Demeter-Richtlinien bewirtschaftet. Um die Gesundheit der Trauben zu gewährleisten und deren natürliches Potential an Geschmacksreichtum und Aromen zu fördern, wird natürlicher, selbst erzeugter Kompost, Heilpflanzenpräparate, Kieselsäure und Hornmist eingesetzt. Damit steigt nicht nur die Fruchtbarkeit und die Artenvielfalt der Böden in den Weinbergen, sondern auch die Widerstandskraft der Reben gegen mancherlei ungünstige Einflüsse des Klimas.

Je nach Parzelle werden die Trauben maschinell oder von Hand geerntet. Komplett entrappt und nach kurzer Kaltmazeration gepresst. Die Klärung des Mostes erfolgt durch das Absetzenlassen der Feststoffe, gefolgt von der Gärung bei kühler, geregelter Temperatur. Die Reifung des Demeter Bioweins in Edelstahltanks auf der Hefe nimmt 4 bis 5 Wochen in Anspruch.

 

Der Demeter Biowein im Überblick

  • Wein-Typ: Weißwein
  • Anbaugebiet: Languedoc Roussillon
  • Weingut - Erzeuger: Château de Lascaux
  • Rebsorten: 35 % Vermentino, 20 % Roussanne, 15 % weiße Grenache,15 % Clairette, 10 % Marsanne, 5 % Viognier
  • Gärung und Ausbau: im Edelstahltank
  • Abfüller: Château de Lascaux
  • Inhalt: 0,75 l
  • Jahrgang: 2022
  • Lagerfähig: bis 2027
  • Vegan
  • Analyse: Alkohol 12,4 % Vol., Restzucker 1 g/l, Säure gesamt 3,07 g/l, Säure flüchtig 0,30 g/l, PH 3.25, SO2 gesamt 72 mg/l, SO2 frei 22 mg/l..
  • Allergenhinweis: enthält Sulfite
  • Biodynamischer Wein zertifiziert Demeter
  • Biowein zertifiziert  FR-BIO-01
  • Wir beziehen diesen Wein direkt vom Château de Lascaux, Route du Brestalou, 34270 Vacquière, Frankreich.

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Château de Lascaux Languedoc Garrigue, Plus Que Nature, biodyn.Wein, ab 12,55

Artikel-Nr.: 0332

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Château de Lascaux Languedoc AOC Garrigue, Plus Que Nature, biodynamischer Wein, rot, 2022, ohne zugefügtes SO2, ab € 12,55

 

Das Dorf Vacquiéres in dem der biodynamische Wein Château de Lascaux Languedoc AOC Garrigue, plus que nature erzeugt wird ist gar nicht so weit vom Mittelmeer, Montpellier und Nimes entfernt, und trotzdem ist es ein Ort der Ruhe und des Friedens, wo die Natur noch intakt ist. Man kann sich keinen anderen Ort vorstellen, in dem biodynamischer Weinbau besser gelingen könnte.
 

Prämierter biodynamischer Wein

Jancis Robinson 16/20 Punkte

 

Biodynamischer Wein - Profil   Demeter-Logo

  • Farbe: intensive, leuchtend dunkelrote Farbe.
  • Nase: Aromatische Düfte nach schwarzen Beeren (Brombeere und Heidelbeere), süßen Gewürzen, (Vanille, dunkle Schokolade und noten von Veilchen. 
  • Mund: Sehr schöne Ausgewogenheit mit saftiger Textur, feine Noten von dunkler Schokolade und zarten Tanninen.Ein sehr angenehmer Wein mit schönem Abgang.

 

Biodynamischer Wein - Bereitung,  Château de Lascaux, Languedoc AOC, Garrigue Plus Que Nature, rot

Die Trauben stammen aus mehreren Weinbergen, die auf Kalksteinböden im Herzen der Garrigue gepflanzt und von Aleppo-Kiefern und grünen Eichen umgeben sind.

Die Trauben werden je nach Parzelle manuell oder maschinell geerntet und komplett entrappt. Die eigentliche Weinherstellung beginnt mit einer 3 bis 4 tägigen Mazeration der leicht gequetschten Trauben und einer 14 Tage dauernden alkoholischen Gärung bei kontrollierter Temperatur. Die Reifung diese biodynamischen Weins in Betontanks nimmt 5 bis 6 Monate in Monate in Anspruch.

Diese Cuvée wurde von der Ernte bis zur Abfüllung ohne Zusatz von Sulfiten hergestellt.

 

Der biodynamische Wein im Überblick

  • Wein-Typ: Rotwein
  • Anbaugebiet: Languedoc Roussillon
  • Weingut - Erzeuger: Château de Lascaux
  • Rebsorten: Syrah 80 %, Grenache 20 %
  • Gärung und Ausbau: 6 bis 8 Monate im Edelstahltank und großen Betontanks.
  • Abfüller: Château de Lascaux
  • Inhalt: 0,75 l
  • Jahrgang: 2022
  • Lagerfähig bis 2026
  • Vegan
  • Analyse : Alkohol 13,4 % Vol., Restzucker 0,32 g/l, Säure total 3,62 g/l, Saure flüchtig
    0,66 g/l, pH 3,65, endogenes SO2 total < 20mg/l, SO2 frei 0,7 mg/l.
  • Allergenhinweis: enthält endogenes SO2, aber kein zugesetztes SO2
  • Biodynamischer Wein zertifiziert Demeter
  • Biowein zertifiziert  FR-BIO-01
  • Wir beziehen diesen Weine direkt vom Château de Lascaux, Route du Brestalou, 34270 Vacquière, Frankreich.

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L'Insolite de Lascaux, Languedoc AOC, biodyn. Wein, rot, BIB, 5 L

Artikel-Nr.: 0333

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L'Insolite de Lascaux, Languedoc AOC, biodyn. Wein, rot, Bag in Box, 5,0 L

 

Das Dorf Vacquiéres in dem der Château de Lascaux Languedoc AOC L'insolite, (der Ungewöhnliche) erzeugt wird ist gar nicht so weit vom Mittelmeer, Montpellier und Nimes entfernt, und trotzdem ist es ein Ort der Ruhe und des Friedens, wo die Natur noch intakt ist. Man kann sich keinen anderen Ort vorstellen, in dem biodynamischer Weinbau besser gelingen könnte.

 

Biodynamischer Wein - Profil   Demeter-Logo

  • Farbe: tiefrot strahlend Rubinrot
  • Nase: großzügig duftend nach roten und schwarzen Beeren und würzigen Noten
  • Mund: sehr gut ausbalanziert und rund am Gaumen mit feinem Tannin, verführerischen Aromen und Lakritze und Himbeeren.
  • Trinkempfehlung: passt gut zu alltäglichen Küche, beispielsweise zu Tagliatelle bolognese zu einer gemütlichen Runde mit Freunden.

 

Biodynamischer Wein - Bereitung,  Château de Lascaux, Languedoc AOC, L' Insoliterot

Die Trauben stammen aus mehreren Weinbergen, die auf Kalksteinböden im Herzen der Garrigue gepflanzt und von Aleppo-Kiefern und grünen Eichen umgeben sind.

Die Trauben werden je nach Parzelle manuell oder maschinell geerntet und komplett entrappt. Die eigentliche Weinherstellung beginnt mit einer 3 bis 4 tägigen Mazeration der leicht gequetschten Trauben und einer 3 wöchigen Mazeration und Gärung. Die Reifung diese biodynamischen Weins in Betontanks nimmt 9 Monate in Monate in Anspruch.

 

Der biodynamische Wein im Überblick

  • Wein-Typ: Rotwein
  • Anbaugebiet: Languedoc Roussillon
  • Weingut - Erzeuger: Château de Lascaux
  • Rebsorten: Syrah 50 %, Grenache 25, Mourvedre 15 %, Carignan 5 %, Cinsault 5 %.
  • Mazeration und Gärung: 3 Wochen
  • Reifung: 9 Monate
  • Abfüller: Château de Lascaux
  • Inhalt: 0,75 l
  • Jahrgang: 2023
  • Lagerfähig: 6 Monate ab Lieferung
  • Vegan
  • Analyse : Alkohol 13 % Vol..
    Allergene: enthält SO2
  • Biodynamischer Wein zertifiziert Demeter
  • Biowein zertifiziert  FR-BIO-01
  • Wir beziehen diesen Weine direkt vom Château de Lascaux, Route du Brestalou, 34270 Vacquière, Frankreich.

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Weingut Mohr Rheingau Spätburgunder, rosé, trocken, Biowein Weingut Mohr Rheingau Spätburgunder, rosé, trocken, Biowein
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L'Insolite de Lascaux, Languedoc AOC, biodyn. Wein, rosé, Bag in Box, 5 L

Artikel-Nr.: 0334

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L'Insolite de Lascaux, Languedoc AOC, biodyn. Wein, rosé, Bag in Box, 5 Liter

 

Das Dorf Vacquiéres in dem der Château de Lascaux Languedoc AOC L'Insolite (der Ungewöhnliche) erzeugt wird ist gar nicht so weit vom Mittelmeer, Montpellier und Nimes entfernt, und trotzdem ist es ein Ort der Ruhe und des Friedens, wo die Natur noch intakt ist. Man kann sich keinen anderen Ort vorstellen, in dem biodynamischer Weinbau besser gelingen könnte.

 

Biodynamischer Wein - Profil   Demeter-Logo

  • Farbe: klar strahlendes helles Rosa.
  • Nase: feines blumiges Bouquet mit dem Duft von Himbeeren und Walderdbeeren.
  • Mund: entgegenkommend, sehr offen, frisch mit knackigigen fuchtigen Aromen und lange anhaltendem Geschmack.
  • Trinkempfehlung: wunderbar als Aperitif geeignet, zu leichten Speisen, gegrilltes Gemüse, Fleisch oder Fisch.

 

Biodynamischer Wein - Bereitung,  Château de Lascaux, Languedoc AOC, L' Insolite

Die Trauben stammen aus mehreren Weinbergen, die auf Kalksteinböden im Herzen der Garrigue gepflanzt und von Aleppo-Kiefern und grünen Eichen umgeben sind.

Die Trauben werden je nach Parzelle manuell oder maschinell geerntet und komplett entrappt. Die eigentliche Weinherstellung beginnt mit mit der Pressung der Trauben, einer kurzen Mazeration mit den Schalen der Beeren zur Extraktion der gewünschten Farbre und der Gärung mit niedriger Temperatur. Die Reifung diese biodynamischen Weins in Betontanks nimmt 5 bis 6 Monate in Monate in Anspruch.

 

Der biodynamische Wein im Überblick

  • Wein-Typ: Roséwein trocken
  • Anbaugebiet: Languedoc Roussillon
  • Weingut - Erzeuger: Château de Lascaux
  • Rebsorten: Cinsault 30 %, Syrah 30 %, Grenache 30 %, Mourvedre 10 %.
  • Gärung und Ausbau: 6 bis 8 Monate in Betontanks.
  • Abfüller: Château de Lascaux
  • Inhalt: 5 L
  • Jahrgang: 2023
  • Lagerfähig: bis 6 Monate ab Lieferung
  • Vegan
  • Analyse : Alkohol 13 % Vol..
  • Allergene: enthält SO2
  • Biodynamischer Wein zertifiziert Demeter
  • Biowein zertifiziert  FR-BIO-01
  • Wir beziehen diesen Wein direkt vom Château de Lascaux, Route du Brestalou, 34270 Vacquière, Frankreich.

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L'Insolite de Lascaux, Languedoc AOC, biodyn. Wein, weiß, Bag in Box, 5 L

Artikel-Nr.: 0335

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L'Insolite de Lascaux, Languedoc AOC, biodyn. Wein, weiß, Bag in Box, 5 Liter

 

Das Dorf Vacquiéres in dem der weiße biodynamische Wein L'Insolite de Lascaux Languedoc AOC erzeugt wird ist gar nicht so weit vom Mittelmeer, Montpellier und Nimes entfernt, und trotzdem ist es ein Ort der Ruhe und des Friedens, wo die Natur noch intakt ist. Man kann sich keinen anderen Ort vorstellen, in dem biodynamischer Weinbau besser gelingen könnte.

 

Biodynamischer Wein - Profil   Demeter-Logo

 

  • Farbe: hell mit grünlichen und strohfarbenen Reflexen
  • Nase: Nase: kraftvolle und komplexe Düfte nach Akazienblüten und Veilchen, weiße Pfirsiche, Aprikosen und Mango.
  • Mund: bezaubernd frisch am Gaumen mit Finesse und Volumen, mit den delikaten blumigen Noten die sich geschmacklich im langen Nachhall wiederholen..

 

Biodynamischer Wein - Bereitung,  L'Insolite de Lascaux, Languedoc AOC,  weiß

Die Trauben stammen aus mehreren Weinbergen, die auf Kalksteinböden im Herzen der Garrigue gepflanzt und von Aleppo-Kiefern und grünen Eichen umgeben sind.

Die Trauben werden je nach Parzelle manuell oder maschinell geerntet und komplett entrappt. Die eigentliche Weinherstellung beginnt mit einer kurzen Mazeration leicht gequetschten Trauben und einer alkoholischen Gärung bei kontrollierter Temperatur von 18° C in Edelstahltanks. Die Reifung diese biodynamischen Weins in Edelstahltanks nimmt 5 bis 6 Monate in Monate in Anspruch.

 

Der biodynamische Wein im Überblick

  • Wein-Typ: Weißwein, trocken
  • Anbaugebiet: Languedoc Roussillon
  • Weingut - Erzeuger: Château de Lascaux
  • Rebsorten: 50 % Vermentino, 30 % Roussanne, 20 % Grenache Blancoa
  • Gärung und Ausbau:5 bis 6 Monate im Edelstahltank
  • Abfüller: Château de Lascaux
  • Inhalt: 0,75 l
  • Jahrgang: 2023
  • Lagerfähig: 6 Monta ab Lieferung
  • Vegan
  • Alkohol:  13 % Vol.,
  • Allergene: enthält SO2
  • Biodynamischer Wein zertifiziert Demeter
  • Biowein zertifiziert  FR-BIO-01
  • Wir beziehen diesen Wein direkt vom Château de Lascaux, Route du Brestalou, 34270 Vacquière, Frankreich.

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Domaine Ortola, NAUTICA, Languedoc AOP, biodynamischer Wein, rosé, ab € 13,55

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Domaine Ortola NAUTICA Languedoc AOP rosé, biodynamischer Wein, ab € 13,55

 

Wer die biodynamische Weinerzeugung ernst nimmt, nimmt mehr Arbeit auf sich, dafür wird er/sie jedoch mit Weinen belohnt, die über das gewisse Etwas verfügen. Der Wein der Domaine Ortola NAUTICA Languedoc AOP rosé besitzt ein Plus an fruchtigen Aromen, seidenweiches Tannin und einen langanhaltenden, harmonischen Geschmack.

 

Biodynamischer Wein - Profil   Demeter-Logo

  • Farbe:  lebhaftes frisches helles rot
  • Nase und Mund: Seine kräftige Farbe spiegelt außergewöhnlichen Sonnenschein wider. Die Nase bestätigt diesen Eindruck durch Aromen von roten Früchten und weißen Blüten. Ein kraftvolles, rundes, unwiderstehliches Mundgefühl mit großer Präsenz und Persistenz.

 

Biodynamischer Wein - Bereitung, Domaine Ortola, NAUTICA, Languedoc AOP, rosé

Die Weinbereitung erfolgt wie der Anbau der Reben und die Pflege des Weinbergs unter Beachtung der Grundsätze der Biodynamik. Die Trauben werden manuell geerntet, die Mazeration und die Gärung mit Traubeneigenen Hefen dauert bei geregelter Temperatur.

 

Der biodynamische Wein im Überblick

  • Wein-Typ: Rosé-Wein
  • Anbaugebiet: Languedoc Roussillon
  • Weingut - Erzeuger: Domaine Ortola
  • Rebsorten: 40 % Syrah, 30 % Cinsault, 30 % Grenache,
  • Gärung und Ausbau: in Betontanks.
  • Abfüller: Domaine Ortola
  • Inhalt: 0,75 l
  • Jahrgang: 2022
  • Lagerfähig bis 2026
  • Vegan
  • Analyse: Alkohol 12,62 % Vol., Restzucker 1,7 g/l, Gesamtsäure 2,75 g/l, flüchtige Säure 0,20 g/l, SO2 gesamt 0,61 g/l, SO2 frei 0,10 mg/l, pH 3.22.
  • Allergene: enthält SO2
  • Biodynamischer Wein zertifiziert Demeter
  • Biowein zertifiziert FR-BIO-01
  • Wir beziehen diesen biodynamischen Wein von der Domaine Ortola in Château Notre Dame du Quatourze, 11100 Narbonne,Frankreich

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Château Romanin Les Baux de Provence AOP Le Coeur de Romanin, rouge
135,00 / Flasche(n) *
(1 l = 180,00 €)
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Auch diese Kategorien durchsuchen: Domaine Ortola, Bioweine, biodynamische Weine, Demeterweine, Biowein Languedoc Roussillon, biodynamische Weine Languedoc Roussillon, Biowein Frankreich, biodynamischer Wein Frankeich, Biowein Rosé, Demeterwein rosé, biodynamischer Wein rosé, Biowein pur rosé
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