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Biowein Probierpaket Rhône, mit 6 Flaschen, 8 % Rabatt = € 6,68

Artikel-Nr.: 021


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Biowein Probierpaket Rhône, 6 Flaschen, € 83,50, abzügl. 8% Rabatt = € 76,82


Die Weine in diesem Biowein Probierpaket Rhône kommen aus dem Süden Frankreichs von der Domaine Julien de l'Embisque, die seit einigen Jahren für ihre Bioweine viele Auszeichnungen erhält, sowie von der Domaine Les Patys, einem jungen, kleinen Bioweingutes am Fuße des Mont Ventoux  und vom Clos du Joncus, das von den Schwestern Dany und Carol Chastan bewirtschaftet wird.
 

Im Paket befinden sich folgende Bioweine:

  • 2 Fl. Clos du Joncuas, Seguret AOC, "La Garanciere", rot
    Kirschrot mit Rubinrot am Rand des Glases als Hinweis auf die beginnende Reifeentwicklung. Im Bukett reife, rote Beeren, süßliche Gewürze und Kräuter der Provence.
    Sehr geschmeidig und harmonisch im Mund, dabei körperreich mit vielschichtigen Aromen von Früchten, würzigen Noten von Kräutern und süßlichen Gewürzen. mit sehr nachhaltigem und angenehmen Geschmack. Ein fleischiger und geschmeidiger Biowein. Seidig und elegant am Gaumen.
     
  • 2 Fl. Domaine Julien de l'Embique, Côtes du Rhône AOP, rosé, "Estivale"
    zartes Rosa ins orange tendierend, feine fruchtige Aromen von Himbeeren und exotischen Früchten. Zu den fruchtigen Aromen gesellen sich am Gaumen Aromen von Zitrusfrüchten hinzu, die diesem Rosé Frische und einen langen Nachgeschmack verleihen.
  • 2 Fl. Domaine les Patys, Ventoux AOC, "Racines du Ciel", rot
    Dunkles Rubinrot, im Duft rote und dunkle Waldbeeren mit würzigen Noten, vollmundig, fruchtbetont, konzentriert und ausgewogen, mit gut integriertem Alkohol der weder im Duft noch im Geschmack hervortritt.

Die in diesem Paket enthaltenen Bioweine beziehen wir direkt von den Besitzerfamilien bewirtschafteten Weingütern im Rhônegebiet

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Julien de l'Embisque Côtes du Rhône, AOP, rouge, Biowein, ab € 10,85 Julien de l'Embisque Côtes du Rhône, AOP, rouge, Biowein, ab € 10,85
11,25 € / Flasche(n) *
1 l = 15,00 €
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Biowein Probierpaket PRIORAT mit 6 Flaschen, € 130,00 abzügl.10 % Rabatt € 117,00 Biowein Probierpaket PRIORAT mit 6 Flaschen, € 130,00 abzügl.10 % Rabatt € 117,00
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Biowein Probierpaket Rhône, mit 12 Flaschen, 12 % Rabatt = € 20,04

Artikel-Nr.: 022


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Biowein Probierpaket Rhône, 6 Flaschen, € 167,00, abzügl. 12 % Rabatt = € 146,96


Die Weine in diesem Biowein Probierpaket Rhône kommen aus dem Süden Frankreichs von der Domaine Julien de l'Embisque, die seit einigen Jahren für ihre Bioweine viele Auszeichnungen erhält, sowie von der Domaine Les Patys, einem jungen, kleinen Bioweinguts am Fuße des Mont Ventoux  und vom Clos du Joncus, das von den Schwestern Dany und Carol Chastan bewirtschaftet wird.
 

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  • 4 Fl. Clos du Joncuas, Seguret AOC, "La Garanciere", rot
    Kirschrot mit Rubinrot am Rand des Glases als Hinweis auf die beginnende Reifeentwicklung. Im Bukett reife, rote Beeren, süßliche Gewürze und Kräuter der Provence.
    Sehr geschmeidig und harmonisch im Mund, dabei körperreich mit vielschichtigen Aromen von Früchten, würzigen Noten von Kräutern und süßlichen Gewürzen. mit sehr nachhaltigem und angenehmen Geschmack. Ein fleischiger und geschmeidiger Biowein. Seidig und elegant am Gaumen.
     
  • 4 Fl. Domaine Julien de l'Embique, Côtes du Rhône AOP, rosé, "Estivale"
    zartes Rosa ins orange tendierend, feine fruchtige Aromen von Himbeeren nd exotischen Früchten. Zu den fruchtigen Aromen gesellen sich am Gaumen Aromen von Zitrusfrüchten hinzu, die diesem Rosé Frische und einen langen Nachgeschmack verleihen.
  • 4 Fl. Domaine les Patys, Ventoux AOC, "Racines du Ciel", rot
    Dunkles Rubinrot, im Duft rote und dunkle Waldbeeren mit würzigen Noten, vollmundig, fruchtbetont, konzentriert und ausgewogen, mit gut integriertem Alkohol der weder im Duft noch im Geschmack hervortritt.

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Julien de l'Embisque Côtes du Rhône, AOP, rouge, Biowein, ab € 10,85 Julien de l'Embisque Côtes du Rhône, AOP, rouge, Biowein, ab € 10,85
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Château Saint‐Jean Lez Durance, IGP Alpes de Haute Provence, rouge, Biowein

Artikel-Nr.: 0220

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Château Saint‐Jean Lez Durance, IGP Alpes de Haute Provence, Les Platanes, Biowein, rot, 2019, ab € 9,20

 

Wenn der preisgünstigste Wein eines Weinguts bereits überzeugende Eigenschaften zeigt, kann man sich in der Regel darauf verlassen, dass alle Weine dieses Erzeugers ein hohes Qualitätsniveau besitzen. So ist es auch mit dem Biowein Château Saint‐Jean Lez Durance, IGP Alpes de Haute Provence. Es ist ein schönes Weingut in der Nähe von Manosque in der Provence. wo unter klimatisch sehr vorteilhaften Bedingungen erstklassige Weine entstehen. Wir genießen sie gerne selbst und empfehlen sie Ihnen mit Überzeugung.

 

Biowein - Profil

  • So sieht er aus: Granatrot mit kräftig kirschroten Reflexen.
  • So duftet er: fruchtige Aromen von Sauerkirschen, Himbeeren, Brombeeren und Lakritze.
  • So schmeckt er: Frisch, robust und weich am Gaumen. komplexe Aromen von Fruchtkonfitüre, roten Beeren, Kräuter der Provence. Nachhaltig im Geschmack mit feinem Tannin.
  • Meine Trinkempfehlung: Jetzt bis 2022 mit 15 bis 17° C servieren. Passt zu allen kräftigen und würzigen Speisen.

 

Biowein - Bereitung Château Saint Jean Lez Durance, Les Platanes IGP Alpes de Haute Provence, rot

Die Trauben aus den in der Nähe des Weinguts befindlichen Weinbergen werden in der Dunkelheit der beginnenden Nacht maschinell geerntet, dann von Stielen und Rispen befreit, einer Kaltmazeration unterzogen, und mit kontrollierter Temperatur vergoren. Die auf dem Most schwimmenden Häute der Beeren werden regelmäßig in den Most gedrückt, und auch der Most wird abwechslungsweise darüber gepumpt. Hierdurch können alle Farbstoffe, Aromen und geschmacksgebende Bestandteile gelöst und in den Wein übergehen. Nach einer mehrere Monate dauernden Reifung in Betontanks verfeinert sich der Wein und wird dann in Flaschen gefüllt, worin er weitere Monate verweilt bevor er erstmals verkauft wird. Seine anfängliche Trinkreife erreicht er etwa 18 Monate nach dem Erntezeitpunkt.

 

Der Wein im Überblick

  • Wein-Typ: Rotwein, trocken
  • Anbaugebiet: Alpes de Haut Provence
  • Weingut, Erzeuger: Château Saint Jean Lez Durance
  • Rebsorten: Merlot 65 %, Cabernet Sauvignon 25 %, Syrah, 5 % Grenache 5 %
  • Ausbau: Gereift im Betontank
  • Abfüller: Original Erzeugerabfüllung Château Saint Jean Lez Durance
  • Inhalt: 0,75 l
  • Verschluss: Kunststoff
  • Jahrgang: 2019
  • Lagerfähig: bis 2024
  • Alkoholgehalt in % Vol. 14,5
  • Allergenhinweis: enthält Sulfite
  • Für Veganer geeignet
  • zertifiziert FR-BIO-09
  • Diesen provenzalischen Rotwein beziehen wir direkt vom Château Saint Jean lez Durance, 04100 Manosque, Frankreich.

Zu Informationen und Fotos des Château Saint‐Jean-Lez-Durance

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Château Saint Jean lez Durance Pierrevert AOP Pimayon, rouge, Biowein, ab € 14,55

Artikel-Nr.: 0223

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Château Saint Jean lez Durance, "Pimayon" rot, Pierrevert AOP, Biowein, rot, 2019,  ab € 14,55
 

Der Château Saint Jean lez Durance Pierrevert AOP Pimayon ist ein Biowein der aus einem Weinberg des Château Saint Jean Les Durance stammt. Es ist ein großzügiger Wein mit unglaublicher Fülle, komplexen und reichhaltigen Aromen und vollendeter Harmonie in einem lange anhaltenden Nachgeschmack.

 

Prämierter Biowein

14/20 Punkte Guide Bettane et Desseauve des Vins de France 2017
1 étoile Le Guide Hachette des vins 2017

 

Biowein - Profil

  • So sieht er aus: tiefe violette Farbe im jugendlichen Alter, dann zunehmend ins Purpurrote wechselnd
  • So duftet er: intensiver Duft nach reifem Obst, Trockenfrüchten, Kakao, schwarzem Pfeffer, geröstetem Kaffee und dezenter Note von Eichenholz
  • So schmeckt er: großzügig, reichhaltig, konzentriert. Mit Aromen von Lakritze, dunkler Schokolade. Erzeugt ein balsamisches Mundgefühl. Samtig, fleischige, dichte, seidenweiche Tannine, vollmundig, kräftig, intensiv und lang im Abgang.
  • Meine Empfehlung: Mit 16-17° C. Passt zu dunklem, geschmortem Fleisch mit Soße, reifen Käsesorten und intensiv gewürzten reichhaltigen Eintöpfen.

 

Biowein - Bereitung, Château Saint Jean Lez Durance, Pierrevert AOP, rouge

Der Weinberg Pimayon befindet sich auf dem höchsten der 7 Hügel, wo Jean Giono (war ein französischer Schriftsteller der in der Nähe des Château Saint Jean-lez-Durance in Manosque geboren wurde) spazieren ging. Die Reben wachsen dort auf kargen, aber stets sonnigem Boden mit außergewöhnlichen thermischen Amplituden. Die Weine sind fein und aromatisch. Wegen der hohen Temperaturen die in der Provence auch noch im September vorkommen, wird die Traubenernte nachts mit Erntemaschinen oder manuell am späten Abend bis in die Nacht hinein bei kühler Temperatur durchgeführt. Dann folgt eine relativ aufwändige Weinbereitung um einen bestmöglichen Biowein zu erzielen. Zuerst werden die Trauben sehr behutsam und leicht gequetscht, dann in thermoregulierten Edelstahltanks einer Kaltmazeration unterzogen, wobei sich wichtige stabilisierende Enzyme bilden. Anschließend wird die Maische ohne Stiele und Rispen in Edelstahltanks bei niedriger Temperatur langsam vergoren. Dabei wird der auf der Flüssigkeit schwimmende Trester häufig in die Maische gedrückt.  Nach dem Ende der Gärung reift der Rotwein sowohl in großen Fässern (Foudres), als auch in Barriques.

 

Der Wein im Überblick

  • Wein-Typ: Rotwein, trocken
  • Anbaugebiet: Pierrevert, Provence
  • Weingut - Erzeuger: Château Saint Jean lez Durance
  • Rebsorten: Syrah 50 %, Grenache 30 %, Carignan 20 %
  • Ausbau: Gereift im großen Holz-Fass und in Barriques
  • Abfüller: Château Saint Jean lez Durance
  • Inhalt: 0,75 l
  • Jahrgang 2019
  • Lagerfähig: bis zu 8 Jahre ab Jahrgang
  • Alkoholgehalt in % Vol.: 15
  • Für Veganer geeignet
  • Allergenhinweis: enthält Sulfite
  • Zertifiziert FR-BIO-09
  • Diesen Wein bezieht Biowein-pur direkt vom Château Saint Jean lez Durance, 04100 Manosque, Frankreich.

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Château La Vivonne Côtes de Provence AOP rouge, Biowein, ab € 17,55

Artikel-Nr.: 0227

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Château La Vivonne, Côtes de Provence, AOP, rouge, Biowein in Umstellung, 2018, ab € 17,55

 

Kaum eine andere Weinbauregion verfügt über derart günstige Voraussetzungen wie die Provence. Wenn dann noch verantwortungsvoll und qualitätsorientiert Weinbau betrieben und Wein erzeugt wird, dann entstehen hochwertige Weine wie der Château La Vivonne Côtes de Provence AOP rouge, der unendlich viel Trinkfreude bereitet.

 

Biowein - Profil

  • Farbe: Rubinrot
  • Nase: Aromen von roten und schwarzen Beeren mit würzigen Noten provenzalischer Kräuter
  • Mund: sehr reichhaltiger Wein mit großer Geschmacksfülle, fruchtig, mit frischem, lange anhaltendem Nachgeschmack.
  • Trink-Empfehlung: zu würzigen Speisen, provenzalische Gerichte, gegrilltes Fleisch oder Fisch.

 

Biowein - Bereitung, Château La Vivonne, Côtes de Provence, AOP, rouge

Das Château La Vivonne befindet sich nur wenige Kilometer von der Côte Azur entfernt am Anstieg zu den Kalksteinbergen und dem Naturpark Sainte Baume.

Die Weinberge der Appellation von Bandol verfügen über eine außergewöhnliche Qualität, die den darauf gewachsenen Trauben und den daraus erzeugten Weinen aus der Mourvedre-Rebe eine sehr lange Haltbarkeit ermöglichen.

Ähnlich gute Voraussetzungen bringen die benachbarten Weinberge mit, die zur Appellation Côtes de Provence gehören.

Der Boden dort besteht aus sandigem Schlick der auf marmoriertem Kalkstein lagert.

Die Erde wird ohne Herbizide oder Dünger bearbeitet. Die Reben wurden niemals mit systemischen Mitteln und auch nicht mit Insektiziden behandelt. Nur der unvermeidliche Schutz vor Pilzkrankheiten wie Mehltau und Oidium erfordert die vorbeugende Behandlung mit der sogenannten Bordelaiser Brühe (geringe Menge Kupfersulfat und Kalk).  
Abhängig von den Bedürfnissen der Reben werden Leguminosen (blühende und stickstoffbildende Pflanzen) gesät) und später in die Erde zur Humusbildung eingearbeitet. Während der Vegetationsperiode werden die weniger gut entwickelten Trauben abgeschnitten um die Erntemenge zu reduzieren und damit die Qualität der Bioweine zu verbessern.

Die Traubenernte wird manuell durchgeführt und gleichzeitig werden die Trauben selektiert. Damit sie nicht zerdrücken, werden sie in kleinen Kisten ins Weingut transportiert.
 
Dort werden die Beeren von Stielen und Rispen getrennt und 13 Tage in der Maische vergoren. Danach reift  der Wein 5 Monate ohne Sauerstoffkontakt in Edelstahl-Tanks um die fruchtigen Aromen zu bewahren. Der Wein wird nicht gefiltert.

 

Der Wein im Überblick

  • Wein-Typ: Rotwein
  • Anbaugebiet: Côtes de Provence
  • Weingut und Abfüller: Château La Vivonne
  • Rebsorten: 50 % Mourvedre, 40 % Grenache, 10 % Cinsault
  • Ausbau: Edelstahltank
  • Inhalt: 0,75 l
  • Verschluss: Kunststoff
  • Jahrgang: 2018
  • Lagerfähig: bis 2026
  • Alkohol: 13 % Vol.
  • Allergenhinweis: enthält Sulfite
  • Zertifiziert FR-BIO-01 in Umstellung
  • Diesen ökologisch erzeugten Wein beziehen wir direkt vom Château La Vivonne, 3345 Montée du Château, 83330 Le Castellet, Frankreich.

Zu Informationen und Fotos des Château La Vivonne

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Domaine de la Vallongue Les Baux de Provence AOP Pierres Cassées rouge, Biowein

Artikel-Nr.: 0229

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21,75 / Flasche(n)
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Domaine de la Vallongue, Les Baux de Provence, AOP, Pierres Cassées, rot, Biowein, 2017, ab € 21,35

 

Der Name dieses hervorragenden roten Bioweines verrät bereits, dass dieser Domaine de la Vallongue Les Baux de Provence AOP Pierres Cassées rouge, auf steinigem Grund gewachsen ist, dem er einen Teil seiner hohen Qualität zu verdanken hat.

 

Biowein - Profil

  • So sieht er aus: intensive, tief dunkle, Purpur-rubinrote Farbe.
  • So duftet er: feine, gepflegte, reichhaltige Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, süße Gewürze wie Vanille und Lakritze steigern das Verlangen, den ersten Schluck zu nehmen.
  • So schmeckt er: mindestens so gut, wie er duftete. Vollmundig, reichhaltig, fruchtig und würzig, Seine Textur ist samtig, weich. Die mineralischen Noten begleiten Sie in den steinigen Weinberg und die zarten Noten des Barriques, die ihm den letzten Schliff gegeben haben, in den Reifekeller. Ein kraftvoller und zugleich eleganter Wein mit überzeugend langem Finale.
  • Meine Trink-Empfehlung: Genießen Sie ihn jetzt mit 16° C, oder bis zu 9 Jahren ab Jahrgang.

 

Biowein - Bereitung, Domaine de la Vallongue, Les Baux de Provence AOP, Pierres Cassées, rot

Da die Grenache-Trauben früher reifen als die Syrah-Trauben, wird der Startschuss für die Ernte für jede Sorte erst gegeben, wenn sie optimal reif ist. Die Trauben werden per Hand geerntet und in kleinen Behältern zur Weinbereitung in das nahegelegene Weingut gebracht. Hier werden zuerst die Stiele und Rispen von den Beeren getrennt. Es folgt eine 3 bis 4 Wochen dauernde Gärung der Maische in Edelstahltanks. Anschließend wird der Biowein vom Trester (Beerenhäute und Kerne) getrennt. Bald danach beginnt der biologische Säureabbau, bei dem die Apfelsäure in Milchsäure umgewandelt wird. Dies ist bei Rotweinen ein obligatorischer Vorgang, der sie geschmacklich runder und voller erscheinen lässt.

Die Reifung des jungen Weines (75 %) geschieht ebenfalls in Edelstahltanks und nur (25 %) in 225 l fassenden Eichenfässern. Während dieser Reifezeit verfeinert sich dieser Biowein von selbst, ohne ein Übermaß an Holzaromen anzunehmen, aber an Komplexität zu gewinnen.

 

Der Biowein im Überblick
  • Wein-Typ: Rotwein, trocken
  • Anbaugebiet: Les Baux de Provence
  • Weingut: Domaine de la Vallongue
  • Rebsorten: Syrah 70 %, Grenache 30 %
  • Ausbau: Gereift im Edelstahl und Barriques
  • Abfüller: Domaine de la Vallongue
  • Inhalt: 0,75 l
  • Verschluss: Naturkork
  • Jahrgang: 2017
  • Alkohol: 14 % Vol.
  • Für Veganer geeignet
  • Allergenhinweis: enthält Sulfite
  • Biowein zertifiziert FR-BIO-10
  • Biowein-pur bezieht diesen Wein direkt von der Domaine de la Vallongue, 13810 Eygalieres, Frankreich.

Zu Informationen un Fotos der Domaine de la Vallongue

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Domaine la Vallongue Les Baux de Provence AOP Garrigues rot, Biowein

Artikel-Nr.: 0232

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16,35 / Flasche(n)
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Domaine de la Vallongue, Garrigues, Les Baux de Provence, AOP, rot, Biowein, 2020, ab € 15,75

 

Die Trauben für diesen Rotwein der Domaine de la Vallongue Les Baux de Provence AOP Garrigues rouge, kommen aus Weinbergen die von Garrigues (Strauchheide) umgeben sind, die einen trockenen, würzigen Kräuterduft verströmen, der auch in diesem zauberhaft guten Biowein zu spüren ist.

 

Biowein - Profil

  • Farbe: schöne rubinrote Farbe mit violetten Reflexen
  • Nase: Aromen von reifen Früchten und Gewürzen
  • Mund: geschmeidiger roter Biowein in dem sich Körper und Frische die Waage halten. Komplexe, vielfältige Aromen von roten Früchten und reichlich Gewürzen - Kirsche und Erdbeere, Noten von Garrigues, Rosmarin und Pfeffer. Weiche Tannine bewirken ein angenehmes Finale mit ausgeprägter Persönlichkeit!

 

Biowein - Bereitung, Domaine de la Vallongue, Les Baux de Provence, AOP, Garrigues, rot

Bei der Qualitätsstufe Garrigues, sei es der Weißwein, der Rosé oder dieser Rote, wird die Erntemenge durch entsprechenden Rebschnitt auf 40 hl je Hektar begrenzt. Im Vergleich dazu dürfen deutsche Winzer für sogenannte Qualitätsweine (QbA) bis zu 100 hl/Hektar ernten. Die unterschiedlichen Rebsorten werden aufgrund des unterschiedlichen Reifezeitpunkts nicht gleichzeitig geerntet. Die Mazeration/Gärung dauert jeweils 3 bis 4 Wochen. Erst nach vollendeter Gärung werden die Weine der einzelnen Rebsorten je nach Ihrer Qualität zu einer harmonischen Cuvée vereint und in Edelstahltanks gereift. Das Ergebnis ist ein hochwertiger Biowein zu verhältnismäßig günstigem Preis.

 

Der Biowein im Überblick

  • Wein-Typ: Rotwein, trocken
  • Anbaugebiet: Les Baux de Provence
  • Weingut: Domaine de la Vallongue
  • Rebsorten: 60 % Grenache, 30 % Syrah, 10 % sonstige.
  • Ausbau: Gereift im Edelstahl
  • Abfüller: Domaine de la Vallongue. 
  • Inhalt: 0,75 l
  • Verschluss: Naturkork
  • Jahrgang: 2020
  • Trink-Empfehlung: Genießen Sie ihn jetzt mit 16° C oder in bis zu 7 Jahren ab Jahrgang.
  • Alkohol: 14 % Vol.
  • Allergenhinweis: enthält Sulfite
  • Bio-zertifiziert FR-BIO-10 seit 1985
  • Diesen Biowein beziehen wir direkt von der Domaine de la Vallongue in 13810 Eygalières, Frankreich .

Zu Informationen und Fotos der Domaine de la Vallongue

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Domaine les Patys Ventoux AOC Arakao rouge, Biowein, ab € 19,55 Domaine les Patys Ventoux AOC Arakao rouge, Biowein, ab € 19,55
19,95 € / Flasche(n) *
1 l = 26,60 €
Öko-Weingut Zang, "Ortswein", Regent Reserve, Franken, Biowein rot Öko-Weingut Zang, "Ortswein", Regent Reserve, Franken, Biowein rot
15,00 € / Flasche(n) *
1 l = 20,00 €
Flasche(n)
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Domaine les Patys Ventoux AOC Arakao rouge, Biowein, ab € 19,55
19,95 / Flasche(n) *
(1 l = 26,60 €)
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Auch diese Kategorien durchsuchen: Biowein Provence, biodynamischer Wein Provence, Demeterwein Provence, Biowein rot, Demeter-Wein rot, biodynamischer Wein rot, Biowein [pur] rot, Biowein Vegan weiß, Biowein Vegan rot, Biowein Vegan rosé, vegane Bioweine ohne tierisches Protein, Domaine de la Vallongue, Biowein Frankreich, biodynamischer Wein Frankeich

Domaine la Marseillaise VDP du Var Abondance, rouge, bodynamischer Wein, ab € 15,00

Artikel-Nr.: 0236

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15,40 / Flasche(n)
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1 l = 20,53 €
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1 l = 20,53 €

Domaine la Marseillaise VDP du Var Abondance, rouge, biodynamischer Wein, Demeter, 2019, ab € 15,00

 

Die Intensität dieses biodynamischen Weins Domaine La Marseillaise Vdp du Var Abondance mit seiner herrlichen Fülle an Aromen und Geschmack wird Sie an einen Urlaub in der Provence erinnern. An das intensive Licht, die einzigartigen warmen, würzigen Düfte der wild wachsenden Kräuter und Blumen.
 

À propos VdP oder Landwein: Warum ist dieser Wein "nur" ein Landwein? Nicht etwa weil er weniger gut als ein AOC (Qualitätswein) ist, sondern weil dafür die Rebsorte "Merlot" mitverwendet wurde, die für einen AOC-Wein der Appellation Côtes de Provence nicht zugelassen, folglich nicht typisch ist. Das schmälert jedoch nicht die Qualität dieses biodynamischen Weines!

Biodynamischer Wein - Profil   Demeter-Logo

  • So sieht er aus: glänzend Kirschrot
  • So duftet er: nach roten Beeren und Früchten mit würzigen Noten duftend
  • So schmeckt er: sehr fruchtig und frisch am Gaumen, intensiv, sehr guter Struktur, leicht spürbarem Tannin, das ebenso gut in den Wein integriert ist wie sein Alkohol und seine Säure. Ein sehr nachhaltiger Biowein mit lange andauerndem Finale.
  • Meine Trink-Empfehlung: genießen Sie diesen jungen Rotwein mit einer Temperatur von 14 bis 15° C aus einem großen Glas. 

 

 

Biodynamischer Wein - Bereitung, Domaine la Marseillaise,  VdP du Var Abondance, rot

Der Lehmhaltige Weinbergboden und die darauf wachsenden Reben werden mit größter Sorgfalt nach den Prinzipien der biodynamischen Landwirtschaft gemäß Demeter bearbeitet und gepflegt. Die Reben haben ein Alter von 35 Jahren (Cinsault), 18 Jahre (Merlot) und 5 Jahre (Marselan). Diese drei Traubensorten reifen gleichzeitig und werden gemeinsam per Hand geerntet und in 20 kg fassenden Behältern ins Weingut gebracht, wo sie von Stielen und Rispen befreit in in der Maische bei 20 bis 22° C mit ihren natürlichen Hefen vergoren werden. Nachdem der Most eine Dichte von 1035 erreicht hat, wird der flüssige Teil, der Maische vom Trester getrennt und zu Ende vergoren. Danach reift dieser rote biodynamische Wein 3 Monate auf der Hefe. Er wird nicht mit tierischem Protein geklärt, sondern nur leicht gefiltert.

Erfahren Sie mehr über die Erzeugung von biodynamischem Wein im Biowein-Lexikon

 

Der Wein im Überblick
  • Wein-Typ: Rotwein, trocken
  • Anbaugebiet: Provence
  • Weingut: Domaine la Marseillaise
  • Rebsorten: 50 % Marselan, 35 % Merlot, 15 % Cinsault
  • Ausbau: Reifung im Edelstahltank
  • Abfüller: Domaine la Marseillaise
  • Inhalt: 0,75 l
  • Verschluss: Naturkork
  • Alkohol: 13,5 % Vol.
  • Jahrgang: 2019
  • Lagerfähig: 6 Jahre ab Jahrgang
  • Für Veganer geeignet
  • Allergenhinweis: enthält Sulfite
  • Zertifiziert FR-BIO-10
  • Zertifiziert Demeter
  • Wir beziehen diesen Wein direkt von der Domaine la Marseillaise, 986 chemin de la navarre, 83260 La Crau, Frankreich.

Zu Informationen und Fotos der Domaine la Marseillaise

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Domaine la Marseillaise VdP du Var Justinien rot, biodynamischer Wein, ab € 16,55

Artikel-Nr.: 0237

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Domaine la Marseillaise, Justinien, IGP du Var, biodynamischer Wein Demeter, rot, 2019, ab € 16,55

 

Der Demeter Biowein Domaine la Marseillaise VdP du Var Justinien ist ein biodynamischer Wein aus der südlichen Provence und der Region Var, der Sie von den Vorzügen dieser Arbeitsweise im Weinberg und im Weinkeller überzeugen wird. Mehr über die biodynamische Wein-Erzeugung lesen Sie in unserem Biowein-Lexikon.

 

À propos IGP oder Landwein: Warum ist dieser Wein "nur" ein Landwein? Nicht etwa weil er weniger gut als ein AOC (Qualitätswein) des gleichen Weingut ist, sondernweil dafür auch die Rebsorte "Merlot"  mitverwendet wurde, die für einen AOC-Wein in der Appellation Côtes de Provence nicht zugelassen ist, folglich nicht typisch ist. Das schmälert jedoch nicht die Qualität  dieses biodynamischen Weins!

Biodynamischer Wein - Profil   Demeter-Logo

  • So sieht er aus: tiefe dunkelrote Farbe
  • So duftet er: ein Bukett voller fruchtiger Aromen von roten und schwarzen Beeren,  und Früchten mit würzigen Noten
  • So schmeckt er: sehr fruchtig am Gaumen, mit rundem, intensiven Geschmack, sehr guter Struktur, leicht spürbarem Tannin das so perfekt im Wein integriert ist wie sein Alkohol und seine Säure, ohne die es keinen guten Wein gibt.
  • Meine Trink-Empfehlung: genießen Sie diesen kräftigen Rotwein mit einer Temperatur von 16-18° C aus einem großen bauchigen Glas.

Biodynamischer Wein - Bereitung, Domaine la Marseillaise, Justinien, rot

Der Lehmhaltige Weinbergboden und die darauf wachsenden Reben werden mit größter Sorgfalt nach den Prinzipien der biodynamischen Landwirtschaft gemäß Demeter bearbeitet und gepflegt. Die Reben haben ein Alter von 30 Jahren (Syrah und Carignan), 20 Jahre (Merlot). Diese drei Traubensorten reifen gleichzeitig und werden gemeinsam per Hand geerntet und in 20 kg fassenden Behältern ins Weingut gebracht, wo sie von Stielen und Rispen befreit in der Maische bei 20 bis 22° C mit ihren natürlichen Hefen vergoren werden. Nachdem der Most eine Dichte von 1035 erreicht hat, wird der flüssige Teil der Maische vom Trester getrennt und zu Ende vergoren. Danach reift dieser rot biodynamische Wein in Edelstahltanks.

Erfahren Sie mehr über die Erzeugung von biodynamischem Wein im Biowein-Lexikon

 

Der Wein im Überblick
  • Wein-Typ: Rotwein, trocken
  • Anbaugebiet: Provence
  • Weingut: Domaine la Marseillise
  • Rebsorten: Syrah, Merlot, Carignan
  • Ausbau: Reifung im Edelstahltank
  • Abfüller: Domaine la Marseillaise
  • Inhalt: 0,75 l
  • Verschluss: Naturkork
  • Inhalt: 0,75 l
  • Analyse: Alkohol: 14,44 % Vol., Restzucker 0,5 g/l. Säure total 3,23 g/l, PH 3,63, SO2 total 58 mg/l
  • Jahrgang: 2019
  • Lagerfähig: 6 Jahre ab Jahrgang
  • Für Veganer geeignet
  • Allergenhinweis: enthält Sulfite
  • Zertifiziert FR-BIO-10
  • Zertifiziert Demeter
  • Wir beziehen diesen biodynamischen Wein direkt von der Domaine la Marseillaise, 986 chemin de la navarre, 83260 La Crau, Frankreich.

Zu Informationen und Fotos der Domaine la Marseillaise

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Domaine les Patys Ventoux AOC Racines du Ciel rouge, Biowein, ab € 10,55

Artikel-Nr.: 0245

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Domaine les Patys, Ventoux AOC, Racines du Ciel, rouge, Biowein, 2021, ab € 10,55


Der Biowein Domaine les Patys Ventoux AOC Racines du Ciel rouge (Wurzeln des Himmels) gedeiht am Fuße des Mont Ventoux östlich der Rhône in typisch mediterranem Klima, in dem ökologischer Weinbau etwas leichter gelingt als über dem 47. Breitengrads. Entsprechend körperreich, trocken und fruchtig sind auch die Weine dieses kleinen Familienweinguts in Bédoin.

 

Biowein - Profil

  • Farbe: dunkles Rubinrot
  • Nase: im Duft rote und dunkle Waldbeeren mit würzigen Noten
  • Mund: vollmundig, fruchtbetont, konzentriert und ausgewogen mit gut integriertem Alkohol der weder im Duft noch im Geschmack hervortritt.
  • Trink-Empfehlung: mit 16 bis 18° C, passt zu gut gewürzten Speisen. Es schadet nicht, ihn etwas atmen zu lassen und ein kräftiger Schluck Wasser dazwischen könnte Ihr Wohlbefinden steigern.

 

Biowein - Bereitung, Domaine les Patys, Ventoux AOC, Racines du Ciel, rouge

Thierry Delasalles Philosophie ist folgende: Teile das Leben mit mutigen und wahren Menschen, bearbeite die Reben mit Einfachheit und Geduld und respektiere dabei das Terroir und die Umwelt.

Die mediterranen Reben wachsen in Weinbergen in leichter Hanglage und südlicher Ausrichtung auf Böden aus Ton und Kalk die mit Kieselstein und verwittertem Geröll des Mont Ventoux bedeckt sind. Die Trauben werden per Hand geerntet. Es folgt eine traditionelle Maischegärung für die die Trauben vorher nur leicht gequetscht werden, damit etwas vom Saft ausläuft. Sie dauert je nach Rebsorte 2-3 Wochen. 

 

Der Wein im Überblick

  • Wein-Typ: Rotwein
  • Anbaugebiet: Côtes de Ventoux, Rhône
  • Weingut - Erzeuger: Domaine les Patys
  • Rebsorten: 60 % Grenache, 25 % Carignan, 15 % Syrah
  • Gärung und Reifung: in Edelstahltanks
  • Abfüller: Domaine les Patys
  • Inhalt: 0,75 l
  • Verschluss: Naturkork
  • Jahrgang: 2021
  • Lagerfähig: 5 Jahre ab Jahrgang
  • Alkohol: 15 % Vol.
  • Vegan
  • Allergenhinweis: enthält Sulfite
  • Biowein zertifiziert FR BIO 001
  • Wir beziehen diesen Rotwein von der Domaine les Patys, 2969 Route des Héritiers, 84410 Bédoin, Frankreich

Zu Informationen und Fotos der Domaine les Patys

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