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Corte Sant Alda Valpolicella Ca Fiui, DOC, rot, biodynamischer Wein, ungeschwefelt, - 10% Rabatt

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Corte Sant Alda, Valpolicella, Ca' Fiui, DOC, rot, Biowein Demeter, Naturwein, rot, ungeschwefelt, 2019, ab € 16,00


Dieser feine biodynamisch erzeugte Rotwein Corte Sant Alda Valpolicella Ca Fiui kommt aus dem Familienweingut von Marinella Camerani, das mit der Hilfe ihres Mannes und Ihrer drei Töchtern vorbildlich geführt wird.

So wird dieser Wein vom Gambero Rosso, Italiens führende Weinpublikation beschrieben:

Die Valpolicella Ca 'Fiui ist großartig, die Frucht von fünfzehn Jahre alten Weinreben und die Verfeinerung in Eichenfässern ergibt eine große aromatische Finesse, die sich mit den Aromen wilder Beeren und den für die Corvina-Trauben typischen würzigen Noten verflechten. Im Mund ist dieser Valpolicella herzhaft, saftig und dynamisch, ein wahrer biodynamischer Wein der das Charakteristische des Bodens, des Klimas, des Jahrgangs und die Art der Arbeitsweise im Weinberg und im Keller in reinster Weise zum Ausdruck bringt.

Biodynamischer Wein - Profil   Demeter-Logo

  • Farbe: Klares, glänzendes Rubinrot mit kirschrotem Einschlag.
  • Nase: Die Düfte und Aromen dieses Bioweines sind würzig, mineralisch, aber auch Noten von Früchten wie Kirschen und roten Beeren kommen hinzu.
  • Mund: Ein sehr geradliniger, direkter Wein und kein weichgespülter Schmeichler, sondern ein exzellenter Essensbegleiter, der im Mund ein klares, intensives Geschmacksbild hinterlässt. Er besitzt eine schöne Komplexität in der die würzigen Noten, kombiniert mit klaren, fruchtigen Aromen einen exzellenten Bio-Rotwein ergeben.

 

Biodynamischer Wein - Bereitung, Corte Sant Alda, Valpolicella Ca' Fiui

Ca Fiui ist seit Jahrhunderten als Höhensiedlung bekannt. Hier, inmitten von Weinbergen und Olivenbäumen befindet sich das Weingut Corte Sant Alda. Aus den Weinbergen die mit 6.500 /Hektar bepflanzt und den ganzen Tag der Sonne ausgesetzt sind, werden perfekt reife Trauben gewonnen. Sie geben diesem Valpolicella Charakterstärke und Ausgewogenheit. Corvina Grossa, Corvina Veronese, Rondinella und Molinara sind die wichtigsten Rebsorten für diesen Valpolicella, es werden aber auch noch andere einheimische Trauben wie  Croatina und Rossara hinzugefügt. Sie alle gedeihen in den Weinberglagen Tomasotti, Bianchini, Rossetti und Cavallero. Zusammen ergeben sie eine Fläche von 4,8 Hektar. Alle Reben von Corte Sant Alda sind sie biologisch zertifiziert, werden jedoch seit einigen Jahren nach biodynamischen Methoden (Demeter) bewirtschaftet. Die Weinernte wird nach alter Tradition per Hand durchgeführt und beginnt Anfang Oktober. Die alkoholische Gärung in Eichenfässern beginnt spontan mit den auf den Trauben befindlichen natürlichen Hefen. Während dieser Zeit werden die auf dem Most schwimmenden Beerenhäute regelmäßig mit dem Most verrührt. Es folgt die Milchsäuregärung und eine 6 monatige Reifung. Diesem biodynamischen Wein wird kein Schwefel zugesetzt und deshalb kann er nach allgemeiner Auffassung als Naturwein bezeichnet werden.

Erfahren Sie mehr über die Erzeugung von biodynamischem Wein im Biowein-Lexikon

 

Der Wein im Überblick

  • Wein-Typ: Rotwein, trocken
  • Anbaugebiet: Valpolicella, Veneto
  • Weingut: Corte Sant Alda
  • Rebsorten: Corvina Grossa, Corvina Veronese, Rondinella and Molinara, sowie kleine Anteile anderer Rebsorten wie Croatina und Rossara.
  • Ausbau: im großen Holz-Fass
  • Abfüller: Corte Sant Alda
  • Inhalt: 0,75 l
  • Verschluss: Naturkork
  • Jahrgang: 2019
  • Lagerfähig: 6 Jahre ab Jahrgang
  • Alkohol: 12,5 % Vol.
  • Für Veganer geeignet
  • Allergenhinweis: Enthält nur eine sehr geringe Menge (< 10 mg/l) endogene Sulfite, die während der Gärung als Nebenprodukt entstehen.
  • Zertifiziert IT-BIO-004
  • Mitglied bei VinNatur, einer Vereinigung für natürliche Weinerzeugung, und Demeter, einer Vereinigung für biodynamische Landwirtschaft
  • Wir beziehen diesen biodynamischen Wein von Corte Sant Alda in 37030 Mezzane di Sotto, Italien

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Geschenkkistchen für 3 Fl. Biowein, Pinienholz, Schiebedeckel Geschenkkistchen für 3 Fl. Biowein, Pinienholz, Schiebedeckel
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Corte Sant Alda Amarone della Valpolicella DOCG, Demeterwein, rot, ab € 69,10

Artikel-Nr.: 1103

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Corte Sant Alda, Amarone della Valpolicella, DOCG, rot, biodynamischer Wein, Demeter, Naturwein, ungeschwefelt, 2012/13, ab € 69,10

 

Der Corte Sant Alda Amarone della Valpolicella  ist der Traum vieler Weinkenner von einem Wein in den so viel Sorgfalt und Arbeit investiert wird wie in keinen anderen Wein! Leider bleibt er für Viele nur ein Traum. Erfüllen Sie sich ihn mit diesem Biowein und Sie werden sich ein Leben lang an seinen Genuss erinnern.

 

Biodynamischer Wein - Profil

  • Farbe: Rubinrot glänzend
  • Nase: komplexe Düften von Beeren und Kirschen, mit würzigen und mineralischen Noten und einem Hauch von Schokolade.
  • Mund: Ein sehr komplexer, geschmeidiger Biowein von großer Intensität, Eleganz und Dichte. Dieser wunderbare Wein besitzt genügend Entwicklungspotenzial für die nächsten 10 bis 15 Jahre.

 

Biodynamischer Wein - Bereitung, Corte Sant  Alda,  Amarone della Valpolicella Valmezzane

Ich kenne keinen anderen Weinberg außerhalb von Burgund, in dem so viele Rebstöcke pro Hektar gepflanzt sind wie in den 3,7 Hektar  großen Weinberglagen Roara, Vigneto Valetta und Vigneto Bosco. Dort sind es 9.400 Reben/ha die mit besonderer Sorgfalt gehegt und gepflegt werden, denn sie sind er kostbarste Besitz des Weinguts Corte Sant Alda und sie ermöglichen die Erzeugung dieses repräsentativen und hochwertigen Amarone.

Die Trauben werden per Hand von erfahrenen Erntehelfern gelesen, wobei nur die besten Trauben für den Amarone verwendet werden. Sie werden gleich im Weinberg vorsichtig in luftdurchlässige Holzkisten gelegt, wobei keine einzige Beere verletzt werden darf. Anschließend lagern diese Trauben in einem gut belüfteten Trockenraum bis Februar. Während dieser Zeit verlieren sie 60 bis 65 % ihres Gewichts. Erst dann werden Sie mit Hilfe selbst vermehrter Hefen von Trauben aus dem gleichen Weinberg fermentiert. Nach der Gärung reift der Amarone mindestens 3 Jahre in Holzfässern unterschiedlicher Größe.

Diesem biodynamischen Wein wurde kein Schwefel zugesetzt und deshalb kann er nach allgemeiner Auffassung als Naturwein bezeichnet werden.

Erfahren Sie mehr über die Erzeugung von biodynamischem Wein im Biowein-Lexikon

 

Das schreibt SLOW WINE - das Pendant zu SLOW FOOD - über Marinella Camerani:

Marinella Camerani ist seit langem ein Fixpunkt im Valpolicella. Sie besitzt einen entschiedenen Charakter und klare Ideen, die ihr Handeln immer charakterisiert haben, aber auch Neugier, Fähigkeit und klare Visionen.

 

Der Wein im Überblick

  • Wein-Typ: Rotwein, trocken
  • Anbaugebiet: Valpolicella, Veneto
  • Weingut: Corte Sant Alda
  • Rebsorten: 30 % Corvina, 30 % Rondinella, 40 % Corvina Grossa
  • Ausbau: Holz-Fass
  • Abfüller:  Corte Sant Alda
  • Inhalt: 0,75 l
  • Verschluss: Naturkork
  • Jahrgang: 2012/13
  • Lagerfähig: 10-15 Jahre ab Jahrgang
  • Für Veganer geeignet
  • Alkohol: 15,5 % Vol..
  • Allergenhinweis: Enthält nur eine sehr geringe Menge (< 10 mg/l) endogene Sulfite, die während der Gärung als Nebenprodukt entstehen.
  • Zertifiziert IT-BIO-004, Demeter zertifiziert
  • Diesen biodynamischen Wein beziehen wir direkt von den Azienda Agricola Corte Sant Alda in 37030 Mezzane dl Sotto - Italien

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Corte Sant Alda Valpolicella Superiore DOCG Mithas, rot, Demeterwein, ab € 62,80

Artikel-Nr.: 1104

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Corte Sant Alda Valpolicella Superiore DOCG, Mithas, rot, biodynamischer Wein, 2015, ab € 62,80



Dieser Corte Sant Alda Valpolicella Superiore DOCG Mithas repräsentiert in eindrucksvoller Weise die Ausdruckskraft des Bodens auf dem die Trauben gewachsen sind, also ein echter „Terroir-Wein“. Seine Charakteristik ist geprägt von fruchtigen und mineralischen Noten, von Gewürzen und einem festen und nachhaltigem Finale.

Biodynamischer Wein - Profil   Demeter-Logo

  • Farbe: Rubinrot glänzend
  • Nase: komplexe Düften von Beeren und Kirschen, mit würzigen und mineralischen Noten und einem Hauch von Schokolade.
  • Mund: Ein sehr komplexer, geschmeidiger Biowein von großer Intensität, Eleganz und Dichte. Dieser wunderbare Wein besitzt genügend Entwicklungspotenzial für die nächsten 10 bis 15 Jahre.



Biodynamischer Wein - Bereitung, Corte Sant Alda, Valpolicella Superiore DOCG, Mithas

Die über viele Jahre hinweg gesammelten Erfahrungen mit den unterschiedlichen Arbeitsweisen im Weinberg und Keller, mit dem Ziel, die Qualität des Mithas von Jahr zu verbessern und nicht nur einen Wein zu erzeugen, der vom Markt akzeptiert wird, der korrekt oder gut ist, sondern der besser, ja sogar exzellent ist, scheint mit diesem Jahrgang erreicht zu sein. Freilich schwanken die Ergebnisse von Jahr zu Jahr, nicht nur in der Qualität, sondern auch in der Menge, und in manchen Jahren gibt es keinen Amarone oder Mithas. Die Traubensorten Corvina und Corvina Grossa für den Mithas gedeihen im Weinberg “Macie” in einer Höhe von 350 m in südwestlicher Hanglage mit langer Sonnenscheindauer. Die Arbeitsweise folgt den biodynamischen Regeln. Die Kreideböden sind steinig und karg. Die darauf wachsenden Trauben liefern bei voller Reife eine beeindruckende Individualität, voller Konzentration und Fülle an Aromen. Die Lese der Trauben beginnt immer erst Ende Oktober. Die Gärung erfolgt ohne Reinzuchthefen in Eichenholzfässern und dauert ca. 20 Tage ohne Temperaturregulierung. Nach einer 2jährigen Reifung in 500 l-Fässern wird dieser Biowein in Flaschen gefüllt.

Diesem biodynamischen Wein wurde kein Schwefel zugesetzt und deshalb kann er nach allgemeiner Auffassung als Naturwein bezeichnet werden.

Erfahren Sie mehr über die Erzeugung von biodynamischem Wein im Biowein-Lexikon

 

Der Wein im Überblick

  • Wein-Typ: Rotwein
  • Anbaugebiet: Valpolicella, Veneto
  • Weingut: Corte Sant Alda
  • Rebsorten: 30 % Corvina, 30 % Rondinella, 40 % Corvina Grossa
  • Ausbau: Holz-Fass
  • Abfüller: Corte Sant Alda
  • Inhalt: 0,75 l
  • Verschluss: Naturkork
  • Jahrgang: 2015
  • Lagerfähig: 10-15 Jahre ab Jahrgang
  • Alkohol: 14,5 % Vol..
  • Allergenhinweis: Enthält nur eine sehr geringe Menge (< 10 mg/l) endogene Sulfite, die während der Gärung als Nebenprodukt entstehen.
  • Für Veganer geeignet
  • Zertifiziert IT-BIO-004, Demeter zertifiziert
  • Diesen biodynamischen Wein beziehen wir direkt von den Azienda Agricola Corte Sant Alda in 37030 Mezzane dl Sotto - Italien

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Herdade dos Outeiros Altos Private Selection, Alentejo, rot, Biowein, ab € 39,10 Herdade dos Outeiros Altos Private Selection, Alentejo, rot, Biowein, ab € 39,10
39,50 € / Flasche(n) *
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Château Romanin Les Baux de Provence AOP Le Coeur de Romanin, rouge Château Romanin Les Baux de Provence AOP Le Coeur de Romanin, rouge
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Julien de l'Embisque, Rhône AOP, rouge, Vin Cent Zajou, Biowein, ungeschwefelt

Artikel-Nr.: 0385

 

 

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Domaine Julien de l'Embisque, Vin Cent Zajou, Côtes du Rhône, AOP, rouge, Biowein, ungeschwefelt,  2021, ab € 15,20

 

Der Julien de l'Embisque Côtes du Rhône AOP rouge Vin Cent Zajou (ein Wortspiel das sans ajout ersetzt und bedeutet, dass diesem roten Biowein kein Schwefel zugesetzt wurde. Es ist also der ideale Wein, wenn Sie empfindlich auf Schwefel reagieren und Wein genießen möchten, ohne es am nächsgen Tag bereuen zu müssen.

 

Biowein - Profil

  • Farbe: granatrot mit lila Reflexen
  • Nase: intensiv duftend nach Himbeeren, roten Johannisbeeren, Kirschen, mit süßlich würziger Note. 
  • Mund: hier wiederholen sich bereits mit der Nase wahrgenommenen Aromen die den Mundraum ausfüllen und ein angenehmes Gefühl erzeugen, das lange anhält und mit rundem Tannin endet.
  • Trink-Empfehlung: mit 14 bis 16° C zu mediterranen Speisen, gegrilltem Fleisch, jungen Käsesorten, auch zu Pasta und sonstigen würzigen Speisen.

 

Biowein - Bereitung, Domaine Julien de l'Embisque, Côtes du Rhône, AOP, Vin Cent Zajou, rouge, ungeschwefelt

Gärdauer:14 Tage mit 3 mal täglichem Umpumpen (remontage), während der 2. Hälfte des Gärvorgangs wird der Tresterhut 2 x täglich in die Maische gedrückt (délestages). Nach dem Ende der Gärung wird die Maische sanft gepresst. Der junge Biowein lagert bis zum biologischen Säureabbau in Edelstahltanks und anschließend bis zur Flaschenfüllung in Betontanks.

 

Der Wein im Überblick

  • Wein-Typ: Rotwein
  • Anbaugebiet: Rhône
  • Weingut - Erzeuger: Domaine Julien de l'Embisque
  • Rebsorten: 70 % Syrah, 30 % Grenache
  • Ausbau: in Edelstahltanks und Betontanks
  • Abfüller: Domaine Julien de l'Embisque
  • Inhalt: 0,75 l
  • Jahrgang: 2021/22
  • Lagerfähig: bis 2027
  • Alkohol: 14,5 % Vol.
  • Allergenhinweis: enthält nur endogene Sulfite jedoch keine zugesetzten Sulfite. Mehr im Biowein-Lexikon unter Biowein von A-Z.
  • Biowein zertifiziert FR BIO 001, dieser Wein kann auch als Naturwein gelten.
  • Mitglied bei AB, einem französischen Verband für biologische Landwirtschaft (Agriculture Biologique).
  • Wir beziehen diesen Rotwein von der Domaine Julien de l'Embisque, 84500 Bollene, Frankreich

Zu Informationen und Fotos der Domaine Julien de l'Embisque

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Öko-Weingut Zang, "Ortswein", Müller-Thurgau, Franken QbA, Biowein weiß Öko-Weingut Zang, "Ortswein", Müller-Thurgau, Franken QbA, Biowein weiß
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Lagravera Costers del Segre DO NATURAL, rot, biodynamischer Wein, ab € 16,10

Artikel-Nr.: 2023

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Lagravera, Costers del Segre DO, Natural, rot, biodynamischer Wein, ungeschwefelt, 2019, ab € 16,10


Dieser ungeschwefelte Biowein Lagravera Costers del Segre DO NATURAL könnte Ihnen, falls Sie empfindlich auf Schwefel reagieren, die Freude am Weintrinken wiedergeben.

Biodynamischer Wein - Profil   Demeter-Logo

  • Farbe: intensives Rubinrot
  • Nase: fruchtig-blumiges Bukett
  • Mund: wir spürten Aromen von Sauerkirschen und Himbeeren, sowie einen Hauch von Veilchen in diesem angenehm zu trinkenden Wein mit nachhaltigem Geschmack.

 

Demeter Biowein - Bereitung, Lagravera, NATURAL, Costers del Segre DO, rot

Für diesen biodynamischen Wein wurden die Trauben aus dem Weinberg Nuria ausgewählt, weil sie hier die kräftigste Farbe und viel Tannin bilden können. Beide verbessern die Haltbarkeit diese ungeschwefelten Weins.

Die Gärung der Maische beginnt spontan mit den natürlich auf den Trauben vorhandenen Hefen. Anschließend reift der Wein acht Monate auf der Hefe, die dazu beiträgt, den Geschmack zu intensivieren und die Lagerfähigkeit des Weins zu verbessern.

 

Der Wein im Überblick

  • Wein-Typ: Rotwein
  • Anbaugebiet: Costers del Segre
  • Weingut - Erzeuger: Lagravera
  • Rebsorte: 100 % Grenache
  • Gärung: in Edelstahltanks
  • Reifung: 8 Monate in 500 l fassenden Eichenholz-Fässern
  • Alkohol: 14,6 % Vol.
  • Abfüller: Lagravera
  • Inhalt: 0,75 l
  • Verschluss: Naturkork
  • Jahrgang: 2019
  • Lagerfähig: bis 6 Jahre ab Jahrgang
  • Analyse: Alkohol 14,6 % Vol., Säure 5,6 g/l, PH 3,78, Restzucker 0 g/l, SO2 Gesamt 6 mg/l endogen.
  • Vegan
  • Allergenhinweis: enthält Sulfite
  • Bio-zertifiziert ES-ECO-019 CT
  • Biodynamisch zertifiziert: Demeter, dieser Wein erfüllt alle Vorgaben eines Naturweins
  • Diesen biodynamischen Wein beziehen wir direkt von Lagravera SLU25120 Alfarrás, Spanien

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Bodega Concejo, Carredueñas Roble, Cigales D.O., Biowein, rot, ab € 9,30 Bodega Concejo, Carredueñas Roble, Cigales D.O., Biowein, rot, ab € 9,30
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Auch diese Kategorien durchsuchen: Biowein Vegan weiß, Biowein Vegan rot, Biowein Vegan rosé, vegane Bioweine ohne tierisches Protein, Biodynamische Weine, Demeter-Bioweine, Biodynamische Schaumweine pur, Biowein Costers del Segre, Biowein rot, Demeter-Wein rot, biodynamischer Wein rot, Biowein [pur] rot, Naturwein, Lagravera, Biowein Spanien, biodynamischer Wein Spanien, Demeterwein Spanien, 40 Sorten Biowein Spanien, Bioweine, biodynamische Weine, Demeterweine

Lagravera Costers del Segre DO NATURAL weiß, biodynamischer Wein, ab € 15,50

Artikel-Nr.: 2026

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15,90 / Flasche(n)
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Lagravera, Costers del Segre DO, Natural, weiß, biodynamischer Wein, ungeschwefelt, 2020, ab € 15,50



Wenn man im Weinberg und im Weinkeller neue Wege geht, gelingen sogar 100 % natürliche Weißweine ohne Sulfite. Im Bioweingut Lagravera machen sie es mit der weißen Garnacha aus dem Weinberg Vinya Núria, weil hier Trauben mit der intensivsten Farbe und der besten Struktur wachsen, die als natürliche Konservierungsstoffe fungieren und Zusatzstoffe überflüssig machen. So entsteht dieser Lagravera Costers del Segre DO NATURAL weiß nur in außergewöhnlich guten Jahrgängen.

Biodynamischer Wein - Profil   Demeter-Logo

  • Farbe: hell mit goldgelben reflexen
  • Nase: Mineralische Noten von Phosphorstein, Rauch und Gewürzen, die sich mit einem Hintergrund aus reifem Pfirsich, getrockneter Aprikose und aromatischen Kräutern.
  • Mund: die Aromen und der Geschmack bilden eine Reminiszenz an der Duft dieses eleganten Weins, der über ein langanhaltendes, appetitanregendes, mineralisches Finale verfügt.

 

Demeter Biowein - Bereitung, Lagravera, NATURAL, Costers del Segre DO, weiß

Für diesen biodynamischen Wein wurden die Trauben aus dem Weinberg Nuria ausgewählt, weil sie hier die kräftigste Farbe bilden und viele  Mineralstoffe aufnehmen können. Beide verbessern die Haltbarkeit dieses nicht geschwefelten Weines.

Die Trauben werden per Hand geerntet, in kleinen Kisten zur Weiterverarbeitung ins Weingut transportiert damit die Trauben nicht beschädigt werden. Bis zum Beginn der Traubenpressung werden sie bei 6° C kühl gelagert. Die Gärung der Maische beginnt spontan mit den natürlich auf den Trauben vorhandenen Hefen. Anschließend reift der Wein neun Monate in Fässern wobei er sich verfeinert und an Komplexität gewinnt.

 

Der Wein im Überblick

  • Wein-Typ: Weißwein
  • Anbaugebiet: Costers del Segre
  • Weingut - Erzeuger: Lagravera
  • Rebsorte: 100 % Garnacha blanca
  • Gärung: in Edelstahltanks
  • Reifung: 9 Monate in 500 l fassenden Eichenholz-Fässern
  • Abfüller: Lagravera
  • Inhalt: 0,75 l
  • Verschluss: Naturkork
  • Jahrgang: 2020
  • Lagerfähig: bis 4 Jahre ab Jahrgang
  • Alkohol 13 % Vol.
  • Vegan
  • Allergenhinweis: enthält endogene Sulfite, keine zugesetzten Sulfite
  • Bio-zertifiziert ES-ECO-019 CT
  • Biodynamisch zertifiziert: Demeter, dieser Wein erfüllt alle Vorgaben eines Naturweins.
  • Diesen biodynamischen Wein beziehen wir direkt von Lagravera SLU,  25120 Alfarrás, Spanien

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Quinta do Cardo, Beira Interior DOC Reserva, weiß, Biowein, ab € 15,90 Quinta do Cardo, Beira Interior DOC Reserva, weiß, Biowein, ab € 15,90
16,30 € / Flasche(n) *
1 l = 21,73 €
Flasche(n)
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Can Descregut, Penedes DO, Vermell, Biowein, weiß,
17,95 / Flasche(n) *
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Château Cormeil-Figeac Petit Cormeil, Saint Emilion, AOC, rouge, Biowein, ab € 20,60

Artikel-Nr.: 0440

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21,00 / Flasche(n)
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1 l = 28,00 €
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1 l = 28,00 €

Cormeil-Figeac, Petit Cormeil, Saint Emilion, AOC, Biowein in Umstellung, 2021, ungeschwefelt, ab € 20,60

 

Coraline und Victor Monreaud: Seit der Übernahme der Verantwortung unseres Familien-Weinguts Cormeil-Figeac im Jahr 2012 ist unser Anwesen der Umwelt verpflichtet. Diese Cuvée Château Cormeil-Figeac "Petit Cormeil", der kein Schwefel zugesetzt wurde, entspricht unserer Vorstellung von Verantwortung gegenüber der Umwelt und empfindsamen Genießern. Es is ein Manifest unseres Handelns, das wir mit Ihnen teilen möchten.

 

Biowein - Profil

  • Farbe: dichte granatrote Farbe
  • Nase: intensiv nach Roten Beeren duftend.
  • Mund: mit Frische, vollem Körper und lieblichem, weichem Tannin. Sehr aromatisch, lange anhaltend im Geschmack.
  • Trink-Empfehlung: genießen Sie ihn mit ca. 15 ° C wann immer Sie mögen, als Aperitif, während eines Essens, zu kalten Speisen, mit einem kräftigen Bauernbrot und einem Stück Comté Käse. Das hört sich einfach an, ist jedoch sehr, sehr gut.
    Sie können ihn ohne gleich trinken oder auch noch einige Jahre lagern.

 

Biowein - Bereitung, Château Cormeil-Figeac, Petit Cormeil, Saint Emilion, rot

Manuelle Traubenernte, entfernen der Stiele und Rispen von den Beeren, spontane Maischegärung mit den natürlich auf den Trauben befindlichen Hefen im Edelstahltank. Nach Ende des biologischen Säureabbaus reift der junge Wein nicht in Barriques, sondern im Edelstahltank und wird bereits im April des folgenden Jahres in Flaschen gefüllt.
So entstand dieser Rotwein mit purer Frucht, nichts als Frucht und ohne Holz, Rauch, Kaffee, Tee, Räucherspeck oder sonstige von einem Barrique herrührenden Aromen.

 

Der Biowein im Überblick

  • Wein-Typ: Rotwein, trocken
  • Anbaugebiet: Saint Emilon, Bordeaux
  • Weingut - Erzeuger: Château Cormeil-Figeac
  • Rebsorten: Merlot
  • Ausbau: im Edelstahltank
  • Abfüller: Original Gutsabfüllung Cormeil-Figeac
  • Inhalt: 0,75 l
  • Verschluss: Naturkork
  • Jahrgang: 2021
  • Lagerfähig: bis 2027
  • Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.
  • Für Veganer geeignet
  • Allergenhinweis: Diesem Wein wurde kein Schwefel zugesetzt, enhält jedoch endogenen Schwefel, somit erfüllt er allen Vorgaben für einen Naturwein.
  • Mitglied bei AB - Agrículture Biologique
  • zertifiziert  FR-BIO-01
  • Diesen Wein beziehen wir direkt vom Château Cormeil-Figeac, SCEA DOMAINES
    CORMEIL-FIGEAC MAGNAN, 33330 Saint Emilion, Frankreich

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Château de Monségur Entre deux mers AOP, Biowein, weiß, ab € 8,80

Artikel-Nr.: 0420

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Château de Monségur Bordeaux Entre deux mers AOP, Biowein, weiß, 2022, ungeschwefelt, ab € 8,80

 

"Wir machen Tugend zum Eckpfeiler unserer Praktiken:
 

  • Bio und biodynamisch zum Standard von morgen machen: gesund,
    verantwortungsbewusst und zuversichtlich in die Zukunft.
  • Wir werden zur Speerspitze der biologischen und biodynamischen Weinproduzenten in Bordeaux. Château de Monségur - BORDEAUX VINEAM

 

Biowein - Profil

  • Farbe: sehr schön hell mit grünlichen Reflexen im Glas
  • Nase: ein natürliches Bouquet aus weißen Blumen und Zitrusfrüchten
  • Mund: verführerischer und genussvoller Weißwein der sich wunderbar mit leichten Vorspeisen, vegetarischen und feinen veganen Speisen kombinieren lässt, aber auch alleine angenehm schmeckt.
  • Empfehlung: Mit 7° C servieren.

 

Biowein Wein Zubereitung Château de Monségur, Bordeaux Entre deux mers AOP, weiß, ohne Schwefelzusatz

Die Reben im Alter von 25 Jahren werden nach biologischen Regeln angebaut und gepflegt. Die Trauben werden manuell geerntet und bei geregelter Temperatur spontan mit den auf den Trauben befindlichen Hefen vergoren. Die Reifung dieses Weins erfolgt einige Monate in Edelstahltanks.

 

Der Biowein auf einen Blick

  • Wein-Typ: Weißwein trocken
  • Anbaugebiet: Bordeaux
  • Weingut - Erzeuger: Château de Monségur
  • Rebsorten: Sauvignon Blanc, Semillon, Muscadelle
  • Ausbau: im Edelstahltank
  • Abfüller: Château de Monségur
  • Inhalt: 0,75 l
  • Verschluss: Naturkork
  • Jahrgang: 2022
  • Lagerfähig: 4 Jahre ab Jahrgang
  • Analyse: Alkoholgehalt: 13,49 % Vol., Restzucker 0,4 g/l, Säure gesamt 3,18 g/l, Säure flüchtig 0,45 g/l, SO2 frei nichts entdeckt, SO2 total 10mg/l
  • Vegan
  • Allergenhinweis: enthält Sulfite
  • Biowein zertifiziert FR BIO 001
  • Wir beziehen diesen Wein direkt vom Château de Monségur, 16, Rue de l'Église, 33350 Saint-Magne-de-Castillon.

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Domaine Les Béates Les Béatines, Côteaux d'Aix, Biowein weiß, ab € 12,55 Domaine Les Béates Les Béatines, Côteaux d'Aix, Biowein weiß, ab € 12,55
12,95 € / Flasche(n) *
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Lagravera, Costers del Segre DO Ónra weiß, biodynamischer Wein, ab € 11,90 Lagravera, Costers del Segre DO Ónra weiß, biodynamischer Wein, ab € 11,90
12,50 € / Flasche(n) *
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Dominio de Verderrubi Pita Verdejo Rueda DO, weiß, Biowein, ab € 9,50 Dominio de Verderrubi Pita Verdejo Rueda DO, weiß, Biowein, ab € 9,50
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Château Ferriere, Margaux 3ème Grand Cru Classé, biodynam. Wein, ab € 57.60

Artikel-Nr.: 0450

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58,00 / Flasche(n)
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Château Ferriere, Margaux 3ème Grand Cru Classé, biodynamischer Wein, 2018, ab € 57,60

 

Diesen exzellenten biodynamischen Wein Château Ferriere, Margaux 3ème Grand Cru Classé verdanken wir Claire Villars-Lurton, einer echten und risikofreudigen Pionierin in einem als konservativ geltenden Weinbaugebiet, dem Medoc.
 

Prämierter biodynamischer Wein

95/100 Punkte James Suckling
95/100 Punkte Falstaff

 

Biodynamischer Wein - Profil

  • Farbe: tiefes Rubin-Granatrot mit violetten Reflexen
  • Nase: vorwiegend nach roten Früchten wie Sauerkirschen, Himbeeren, rote Johannisbeeren, etwas Preißelbeere, mit etwas Verzögerung kommen leichte, reife Brombeeren und Blütendüfte, sowie ein Hauch von Lakritze; hinzu.
  • Mund: Sehr konzentriert am Gaumen, geschmeidiger Körper, feinem Tannin, zauberhaft frische Frucht, samtig edle Struktur. Im Abgang unglaubliche Länge mit feiner Würze und gut dosierten Röstaromen begeistern nachhaltig.
  • Trink-Empfehlung: ab 2025 bis 2045

 

 

Biodynamischer Wein - Bereitung, Château Ferriere, Margaux 3ème Grand Cru Classé, rot, 2018

Weinlese, dieses deutsche Wort für Weinernte hat etwas mit Auslese zu tun. Die war aufgrund des Mehltaubefalls im Jahr 2018 auch im Weinberg der Château Ferriere erforderlich. Sie wurde sehr gründlich durchgeführt und so kamen nur absolut gesunde, aber wenige Trauben (etwas mehr als 20 hl/ha) in den Keller. Alle Trauben wurden getrennt nach Rebsorten, Weinbergparzelle und Reifegrad manuell geerntet, in der Maische bei geregelter Temperatur mit den Traubeneigenen Hefen 3 Wochen lang ohne jegliche Zugabe von SO2 und anderen weinfremden Stoffen vergoren.

 

Der biodynamische Wein im Überblick

  • Wein-Typ: Rotwein, trocken
  • Anbaugebiet: Margaux, Bordeaux
  • Weingut - Erzeuger: Château Ferriere
  • Rebsorten: 65 % Cabernet Sauvignon, 28 % Merlot, 4 % Petit Verdot 3 % Cabernet Franc.
  • Mazeration und Gärung: mit natürlichen Hefen, 3 Wochen bei <25 °C, getrennt nach Rebsorten und Weinberg
  • Ausbau: 18 Monate, 35 % reifen in neuen Barriques, 35 % in Barriques (2. Belegung), 20 % in ovalen Betontanks, 10 % in Ton-Amphoren.
  • Abfüller: Château Ferriere
  • Inhalt: 0,75 l
  • Verschluss: Naturkork
  • Jahrgang: 2018
  • Lagerfähig: bis 2045
  • Alkoholgehalt: 14,5 % Vol.
  • Für Veganer geeignet
  • Allergene: enthält SO2
  • Mitglied bei Demeter und Biodyvin
  • Biowein zertifiziert: FR-BIO-01
  • Inverkehrbringer: Château Ferriere, 33 bis rue de la Tremoille, 33460 Margaux, Frankreich

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Produkt Hinweis Status Preis
Öko-Weingut Zang Pinot Noir Private Reserve, Biowein, rot Öko-Weingut Zang Pinot Noir Private Reserve, Biowein, rot
33,00 € / Flasche(n) *
1 l = 44,00 €
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Clos Galena, Priorat DOQ, Biowein, rot, Spanien, ab € 36,50
37,50 / Flasche(n) *
(1 l = 50,00 €)
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Château La Lagune, 3eme Cru Grand Classé, Haut Medoc, Biowein, rot, ab 48,10

Artikel-Nr.: 0451

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Château La Lagune, 3eme Grand Cru Classé, Haut Médoc, rot, Biowein, 2019, ab € 48,10


Das Urteil über einen Wein ist bestenfalls objektiv, stets abhängig vom Wahrnehmungsvermögen und der Tagesform des/der Urteilenden, von Zeit, Atmosphäre, sowie des dazu verwendeten Glases. Meine Frau und ich haben den Château La Lagnune 3eme Grand Cru Classé im Haut Médoc am 2. und 3, Dez. 2023 probiert. Erich Hartl


 

Biowein Profil

  • Farbe: intensiv granatrot, fast wie ein Pflaumenkompott
  • Nase: Sobald man sich dem Wein im Glas mit der Nase nähert, sind die intensiv fruchtigen Düfte von roten Beeren wahrnehmbar, die fast an einen Burgunder erinnern. Wir ließen ein paar Minuten verstreichen und spürten die Aromen von Brombeeren und Heidelbeeren, Nuancen von Tabak, Zedernholz, Rauch, Cassis, dunkle Schokolade und süßliche Gewürze.
  • Mund: Noch etwas zu jung, man sollte vielleicht erst in 2025 mit seinem Genuss beginnen,  dann öffnet sich dieser bereits jetzt vollmundige und schön akzentuierte, dicht verwobene Wein mit mittelkräftigem Körper öffnen und weicher werden. Er wird seine Spannung, Eleganz und Harmonie beibehalten. Das feinkörnige reife Tannin trägt zu einem lange anhaltenden Nachgeschmack bei.

 

Prämierter Biowein

95/100 Punkte James Suckling
94/100 Punkte Decanter
16,5/20 Jancis Robinson

 

Biowein - Bereitung, Château La Lagune, Troisieme Grand Cru Classé, Haut Médoc, rot, 2021

Natürlich erfolgt die Weinlese manuell separat nach Rebsorten, Reifegrad und Weinparzelle, folglich auch die Weinbereitung. Die Maischegärung mit Weinbergeigenen Hefen startet spontan und dauert bei einer Temperatur von maximal 25 ° C ca. 3 Wochen.

Die Reifung des Wein in Barriques nimmt 18 Monate in Anspruch.

 

Der Biowein im Überblick

  • Wein-Typ: Rotwein, trocken
  • Anbaugebiet: Haut Médoc, Bordeaux
  • Weingut - Erzeuger: Château La Lagune
  • Rebsorten: 70 % Cabernet Sauvignon, 26 % Merlot, 4 % Petit Verdot.
  • Mazeration und Gärung: mit natürlichen Hefen, 3 Wochen bei <25 °C, getrennt nach Rebsorten und Weinberg
  • Ausbau: 18 Monate, 35 % reifen in neuen Barriques, 35 % in Barriques (2. Belegung),
  • Abfüller: Château La Lagune
  • Inhalt: 0,75 l
  • Verschluss: Naturkork
  • Jahrgang: 2019
  • Lagerfähig: bis 2045
  • Analyse: Alkohol 13 % Vol., Fruttose/Glukose 0,23 g/l, Säure gesamt 3,35 g/l, PH 3.58, SO2 frei 23 mg/l, SO2 gesamt 85 mg/l.
  • Für Veganer geeignet
  • Allergene: enthält SO2
  • Biowein zertifiziert: FR-BIO-01
  • Inverkehrbringer: Château La Lagune, 83, avenue Europe, 33290 Ludon, Frankreich

Zu Informationen und Fotos des Château La Lagune

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Clos Galena, Priorat DOQ, Biowein, rot, Spanien, ab € 36,50
37,50 / Flasche(n) *
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Auch diese Kategorien durchsuchen: Biowein Bordeaux, Biowein rot, Demeter-Wein rot, biodynamischer Wein rot, Biowein [pur] rot, Biowein Vegan weiß, Biowein Vegan rot, Biowein Vegan rosé, vegane Bioweine ohne tierisches Protein, Naturwein, Biowein Frankreich, biodynamischer Wein Frankeich, Bioweine, biodynamische Weine, Demeterweine, Château La Lagune, 3 eme Grand Cru Classé, Haut Médoc, Prämierte Bioweine, biodynamische Weine, Demeter-Weine
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